1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mau Tau cara mengatasi error saat ke cmd

Discussion in 'Windows 8' started by Rivai Suhendra Fredrik Arios, Oct 27, 2014.

  1. Rivai Suhendra Fredrik Arios

    Rivai Suhendra Fredrik Arios New Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    10
    mau minta pencerahannya,saya tadi baru instal ulang laptop.Nah terus saya cari cara aktifasi windows dan dapet dengan cara melalui skype.Nah ketika saya masuk kode slmgr.vbs /ipk (retail key) dan yang muncul tulisan error yaitu "0xC004f025 Access denied : the request action requires elevated privileges".Itu kenapa bisa begitu yah?terus saya tekan ketik di cmd slui 4 yang keluar error lagi cannot call with your divice.Tolong pencerahannya agan agan sekalian.Dimohon penjelasannya yang mudah dimengerti terimakasih
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Btw sebelum ngasih Solusi, bukannya Aktivasi via Skype itu ilegal ya?
    Jika iya, sepertinya tidak boleh membahas sesuatu yg ilegal disini

    CMIIW deh, tunggu penjelasan yg tahu menahu :)
     
  3. Rivai Suhendra Fredrik Arios

    Rivai Suhendra Fredrik Arios New Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    10
    saya hanya penasaran kenapa bisa error.Gak mau punya PC yang aneh aneh kinerjanya
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Masalahnya hanya 1 yaitu
    Agan gak ngejalanin Command promptnya dengan Administrator Previllege, Solusinya ya Jalankan CMD as Administrator dan Jalanin lagi deh Tuh Perintah2
     
  5. Rivai Suhendra Fredrik Arios

    Rivai Suhendra Fredrik Arios New Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    10
    ohh gitu gan.Caranya ngejalanin cmd melalu administrator gimana caranya?bisa dijabarkan gan?maklum awam
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tekan WinKey+X, kemudian Pilih ini
    [​IMG]
     

Share This Page