1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mau tau perayaan Analog Switch Off Di Jepang nyu ?

Discussion in 'General' started by Dejiko, Jul 3, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Nah ini ada beberapa cuplikan Analog Switch Off di Jepang

    seperti thread sebelumnya Analog Switch Off adalah dimana Transmisi TV Analog di stop dan akan diganti digital nyu

    Indonesia akan siap pada tahun 2015 untuk beberapa di Pulau Jawa nyu (Termasuk Surabaya nyu)

    di Jepang ternyata ASO meriah juga, kalau di negara selain jepang ASO cuma muncul Informasi Transmitter TV Digital nyu dan no telpon stasiun TV nyu

    kalau di jepang

    - Dirayain seperti perayaan tahun baru dikasih timer nyu
    - dijelasin sejarah TV Jepang dari Analog NTSC-M hingga Digital nyu
    - ada yang biasa aja tapi bawahnya ada informasi informasi TV Digital nyu
    - Dan dikasih acara seperti acara Variety Show nyu (AKBingo contohnya nyu)

    setelah timer habis baru muncul informasi mengenai Dejitaru-Hoso (Digital broadcasting) dan nomer telpon yang bisa dihubungi nyu

    nah ini dia cuplikanya nyu

    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sGxDfyU-gkY[/video]​

    pada menit ke 2:09 aja pakai dihitung sampai layar berubah seperti BlueScreen nyu

    untuk yang Informasi saja nyu : [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dPCltNdG3f4[/video]

    Kapan Indonesia bisa ngerayain ASO semeriah ini pakai dihitungi nyu :desperate2: kepengen ndang cepet2 ASO nyu :desperate2:
    apa mungkin nunggu pak Sembrawut lengser dulu nyu baru ASO :desperate2:

    Nomer telepon yang bisa dihubungi seputar Dejitaru-Hoso di jepang nyu : 0570-07-0101

    Sistem Analog Jepang : NTSC-M
    Sistem Analog Indonesia: PAL B/G

    Anarogu-Hoso , Arigatou Gozaimasu (Thank You, Analog Broadcast)
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    SEmoga saja, nanti switch off-nya tahun 2015, pemerintahan udah ganti. :ketawa:
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    dan apa mas wanto siap untuk ASO nyu :ketawa: :goodjob:

    pengen pak sembrawut lengser jadi yang baru nyu
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Akhir tahun ganti TV :v
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    saya juga persiapan nyu ...

    BTW pengen indonesia cepet cepet ASO nyu
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    kita tunggu aja di Indonesai apakah akan seperti ini....
    [hr]
    oh yah prefix saya ubah ke share aja ya....
    agar lebih sesuai...
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    nah itu moga moga pak wowo sama pak jokowi bisa meng-ASO kan SECEPATNYA nyu :goodjob:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353

    kita nantikan saja masalah ASO dengan presiden nanti :kagum:
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau masih pakai antena biasa tanpa STB DVB-T2 nyu
    Terus di ASO nyu

    Bisa bisa gak bisa nonton TV Lagi lo nyu
     
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ASOnya akan direlisasikan secepatnya oleh Presiden baru:D
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Di SURABAYA/GRESIK

    Yang digital cuma channel ini doang

    TVRI_3
    TVRI_NAS
    TVRI_SURABAYA
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    saya masih pake antene biasa :woa:
     
  13. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    japanes digital television now , menarik =_= di indonesia kapan yah bisa seluruhnya
     
  14. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Ada juga

    ANTV
    tvOne
    SCTV
    O Channel
    Elshinta FM

    Dan BBSTV (satu-satunya tv lokal yg siaran di digital Surabaya):goodjob:
     
  15. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    tahun 2020 kayaknya :v :ketawa:
     
  16. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    ckckck lama amat tahun 2020 :tidaak1:
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    2020 lama amat nyu :ketawa:
     

Share This Page