1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Media Creation Error

Discussion in 'Windows 10' started by ANWAR ARIEF, Nov 28, 2015.

  1. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Gan beberapa hari kemarin, ane dah nyoba media creation tools sebelum iso th2 ditarik dan akhirnya di keluarkan lagi

    alhamdulillah lancar akan tetapi mulai kemarin ane mengalami masalah pas menjalankan dan ingin download iso ulang lewat MCT malah terjadi error seperti gambar :

    Screenshot (32).png

    Hal yang ane lakuin dari mulai bersihin file temporary sampe ngecek koneksi internet pun sudah tapi MCT ga mau jalan2 dan nongol kaya gini terus,

    sedangkan koneksi ane dah super cepet ga ada masalah pas masuk store ataupun jalanin windows update

    Tapi kenapa yah ini muncul pesan error seperti berikut? udah coba search di situs resmi cma solusinya exclude firewall websiite update nya *udah di exclude default
    dan udah nyoba di restart PC nya juga

    Mohon bantuannya agan2 yang baik hati lagi mentok nih:puyeng::puyeng:
     
  2. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Ternyata tanpa ada yg memberitahu saya
    akhirnya saya coba sendiri dan dapat jawaban yaitu jaringan speedy dari telkom *flexi zone, indi home, wifi@id dkk

    yang mentok dan bikin error akhirnya ane pancing dahulu buka MCT dengan koneksi modem * pakai bolt
    untuk masuk splash screen dan pada pilihan serta instalasi ane sambung pake wifi id dan berhasil didownload
     

Share This Page