1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

media player lag

Discussion in 'Windows 7' started by abu hafizha, Mar 24, 2016.

  1. abu hafizha

    abu hafizha New Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    8
    Maaf gan newbi. :D
    Sya abis install win 7 ultimate 64-bit. Media player apapun jadi lag berat saat memutar video mkv beresolusi tinggi 1080p. Sebelumnya pke win 7 ultimate 32-bit dan gak ada masalah kya gitu..
    #asus x45u 1,7 GHz ram 2 gb
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Abis install langsung play video. Kenapa engga selesaikan dulu urusan dengan driver, bisa dari situs resmi downloadnya atau pakai yang all in one? Setelah itu download codecpack, dan pakai playernya yang ringan aja (CCCP atau kalau ga suka bisa pakai KMP). Pastikan juga selain terinstal, versi drivernya juga harus yang terbaru, apalagi AMD tuh kerasa banget bedanya pas yang zaman CCC dengan yang sekarang terbaru Radeon Settings.
     
  3. abu hafizha

    abu hafizha New Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    8
    Lupa nyebutin. :D
    Driver nya juga udah di install semua. Pke yg bawaan pas beli kemarin..
     
  4. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Mungkin arsitektur 64 bit gak cocok deh dengan 2 gb ram. Kalo lancar di 32 bit, pake aja yang 32 bit. 64 bit cocok kalo ram 4 gb dan 32 bit cocok kalo ram 2 gb.
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wah lalu kenapa ya... Cek kondisi ditask manager coba pas play video, juga kalau bisa pantau disk usagenya. Banyak faktor sih ><
    Cocok aja sih kang. Soalnya Windows juga menyesuaikan dengan memorinya, selama ga di bawah 2GB, insyaallah tetap lancar.
     
  6. abu hafizha

    abu hafizha New Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    8
    Sya pikir juga gitu. Gara² tukang servisnya bilang klo laptop ane kurang maksimal klo gak pke yg 64-bit.. Ditambah sya juga kurang pengetahuan ttg itu. Makanya pengen belajar
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya penasaran maksudnya maksimal si tukang servis apaan ya. Bukannya dengan pakai arsitektur x64 performa meski sedikit akan lebih cepat daripada x86. Lagipula sekarang sudah zamannya RAM di atas 2GB, jadi kalau kamu pakai x64 dan mau upgrade RAM ga perlu install ulang lagi, soalnya udah di arsitektur termutakhir.
     
    • Setuju Setuju x 1
  8. abu hafizha

    abu hafizha New Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    8
    Sya setuju gan. Alasan pertama dia katanya mungkin file punya saya sudah usang. Sya tunjukkan yg terbaru sya download dan di putar sama aja. :D
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    btw processornya apa nih gan?
    kalo di situs ASUS-nya ada 2, AMD sama Intel.
    dan sebenernya kalo liat spek juga udah bagus. cuman di graphic-nya masih intel ga tau seri berapanya.


    playernya pake apa gan? MPC?
     

Share This Page