1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Melirik Windows Phone

Discussion in 'Windows Phone' started by Evan Pradikta, Jan 2, 2015.

  1. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    salam 2015 :peace:

    saya belum pernah coba windows phone ni , sebenernya penasaran bgt si , suka baca2 di winpoin jga kelebihannya dari android buat lebih yakinin buat beli lumia dan nyincip Windows Phone :cool:

    tapi kadang ada aja yang bilang ini itu yg akhirnya urung juga buat pake , saya sndiri pengen tau sndiri dari member disini yang mungkin lebih banyak mengunakan Window Phone dan pastinya lebih kenal bgt :imut2:

    sebenernya apasih yang bisa dbanggain dari windows phone ini sndri klo kita sandingin dengan android (saya pilih android karena itu os smartphone sejuta umat :ketawa: ) ?

    apa juga yang bikin Windows phone masih belum bisa melampau i android ? entah app atau mungkin fitur2nya ..

    dan yg pasti yakinin saya buat beli :ketawa:
    lagi ngelirk Lumia 535 ..
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Baca-baca aja om thread2 share WP sebelumnya
    Terus klo soal 535 cek Reviewnya mas Ambri di Portal
    yaa walaupun 535 masih perlu dilakukan patch2 bwt perbaiki bugh sana sini, tp nnti juga normal kog klo dh lama kelamaan mah
     
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Saya dulu user Android, alasan saya ganti ke WP cuman satu, WP gk laggy kayak Android.
    Cuman yang ane tanyakan, kebutuhan agan itu apaan? Gaming kah? Multimedia kah? Produktivitas kah?
    Ane sih lebih nyaranin agan kebutuhannya apa dulu, dari pada nanti pas pake WP malah ngehina WP karena gk bisa ini gk bisa itu.
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    Yang dibanggakan itu adalah Cortana, No-Lag, Tanpa Virus dan Keamanan aman.
     
  5. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
    Menurut saya:

    1. No laggy walaupun RAM hanya 512MB
    2. Security aman
    3. Tampilan yang berbeda
    4. Cepet sync ke PC
     
  6. ruviel

    ruviel New Member

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    9
    kalo menurut saya sih setiap os itu banyak kelebihan dan kekurangannya

    nah kalo alasan utama saya memakai windows phone (520)
    1. harga relatif murah & perfoma stabil
    2. syncing data ke pc lebih mudah
    3. musik, untuk kualitas suara menurut saya jauh lebih baik (nokia). (saya sendiri pernah ngebandingin sih sama s*ny yang harga 3 jt keatas. record suara barengan, dan hasilnya jauh lebih clean dari yang satunya)
    4. trus untuk produktifitas jauh lebih mudah, terutama di app officenya fitur lebih lengkap
    5. dan yang pasti user lebih flexible buat personalize tampilan pengguna, sangat eksklusif kalo menurut saya

    kelemahan juga pasti ada, terutama di aplikasi sosial (menurut saya).

    yaa kembali lagi kepada kebutuhan pengguna.
     
  7. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Udah deh gan saya jujur aja nih ya saya yang make wp udah setengah tahun ini :

    1. Banyak yang bilang kalo wp itu ram 512mb gak lag faktanya hanya 50% , mengapa gitu di aplikasi biasa aja kadang force close
    ambil contoh deh BBMnya emang mesti Update ampe betul betul smoth dan paling di kesalin yakni saat masih di aplikasi kita lock hp pas di buka itu bakal muncul layar serta tulisan "Resuming . . . . " itu kadang force close

    2. Game HD , udah 75% bagus di RAM 512 yah itu udah ane test seperti Game HD yang ane download sih kek Aspal 8 dan Six Gun .
    tapi ada beberapa game yang kadang agan mesti sabar nunggunya seperti Subway Surfers dan Despicable Me 2 itu di HH ane suka lama nunggunya

    3. Kameranya sih bagus gan , tapi di low light itu sering jadi kuning gan bahkan muncul red eye

    4. Soal Tahan banting hp ane udah 3x ganti Touchscreen gan dan sekarang hp ane juga ini retak lagi touchscreennya gan mau ganti keknya udah terlalu banyak gan ane ngabisin duit ane ganti itu 200rb gan

    5. Aplikasi sih udah mencukupi buat ane , cuma ane kadang suka ngeluhnya fiturnya masih minim gan alias kayak ga di perhatiin ambil contoh deh Instagram , itu masih ada embel embel beta bahkan ane dengar bakal ga akan di update lagi , di instagram ane cuma mengharapkan bisa ngupload video meskipun ada aplikasi pihak k-3 yaitu 6tag itu cuma bisa merekam langsung dari 6tagnya gan enggak ngupload dari video editan luar gitu

    dan pertanyaannya mengapa ane dari tadi kok ngebahas kejelekannya aja kok kayak rasis aja nih , enggak gan ane sudut pandang ane aja dengan HH ane , dan mengapa ane masih bertahan ? ane suka karna user friendly dan masih berkembang kalau os sebelahkan kayaknya udah sip dan hanya perbaikan kecil kalau wp ini kayaknya ane ikut berperan gitu dalam ngembangin wp meski ga resmi :goodjob:

    NB :
    TIADA BULLY DIANTARA KITA :ketawa:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Aku dan istri dulu sama2 pengguna Android, terus sekarang pada migrasi ke Windows Phone
    Istri pake Lumia 730, aku pake Lumia 535

    6 tahun pake Android lalu pindah ke Windows Phone jelas beda rasanya
    yang pertama jadi seger..karena dulu menu nya ya gitu2 aja..apalagi pake nya samsung bentuknya ya gitu2 aja

    sekarang ada live tile, warna warni, tampilan jadi beda..ya rasanya beda aja gitu lah

    Terus utk apps memang tidak sebanyak android, tetapi apps yang kubutuhkan ada semua, mulai dari BBM, Skype, WhatsApp, dan semua sosmed semacam FB, Twitter, Instagram, dkk. Jadi utk apps gak begitu ada masalah

    Kalaupun ada apps yang gak ada, semacam quora misalnya..aku tinggal buka di IE dan Pin to Start utk lgsg akses versi mobile nya

    Saranku sih kl mw liat enaknya pake WP, jangan beli yang Lumia 535, kurang greget :ketawa:

    Ketika pake WP yang Lumia 730 punya istri..bbbbbeeeeeeeh...keren euy! alus..responsif..jernih..bentuknya bagus lagi :ketawa:

    Nih penampakannya Lumia 535 ku dan Lumia 730 nya istri..wkwkkwkw

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Romantis gak sih..???? :ketawa:
     
  9. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
    knapa mas febian lumia 535 kurang greget?
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Masih ada bugnya.
     
  11. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    Kalau saya suka sama WP (lumia) karna shocking color nya menarik sih.
    Fyi aja, saya dulu pengguna Ios, andro, sama QNX.

    Wp ini menurut saya OS nya ringan, kaya IOS di pakein Ram 512 masih alus..
    Maka nya engga sering lag..
    Emang soal aplikasi masih kalah dengan OS tetangga tp klo performa bisa di adu deh, apalagi soal camera
    Saya baru aja pake lumia 920 dan langsung takjub dengan camera nya yang bisa nangkep gambar kebih cerah

    Soal live tile itu membantu banget klo lagi bosen, apalagi warna start screen yg bisa di ganti sesuai mood
    Engga cepet bosen megang ini hape.. :)))
     
  12. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
    yang kemaren touchscreen itu? apa masih ada yg lain?
     
  13. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
    Sama sayaa juga awal pindah ke windows phone juga faktor utama dari tampilan dan faktur kedua tidak sering lag
     
  14. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    ada yang karena cacat produk dan ada juga karena cacat OS.
    Kalau sekarang saya sudah bisa fix Lumia 535 dengan Lumia Recovery Tool pake ngereset atau bisa dibilang install ulang.
     
  15. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
    makasiih atas infonya :goodjob:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Lumia 535 ada bugs nya di touchscreen (meskipun setelah update aku dah gak ngalamin masalah apapun lagi), lalu case nya juga kayak lemes gitu..beda banget sama Lumia 520 dulu, yang meskipun lebih kecil dan lebih murah, tp masih kerasa nyaman dan elegan

    Jadi bukan berarti Lumia 535 itu jelek, tetapi kl pengen ngerasain enaknya pake Windows Phone..mending selain Lumia 535 :D
    Mungkin krn dia merupakan Lumia dengan brand Microsoft yang pertama? Soalnya waktu pake Lumia yang pake brand Nokia (Lumia 520 & Lumia 730) rasanya masih mantab2 aja :v

    NB: ini cuman personal view & personal opinion, no offense
     
  17. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
    Okeedehh mas febian atas infonya soalnya teteh ane mau beli lumia dan dia mau beli yang 535 gara2 dia sering pake lumia 625 ane katanya keren wkwkwkwk. Btw saya jadi bisa nyaranin beli lumia yg lain bukan karena apa2 takutnya dia kecewa aja kalo beli gak seperti yg dia harepin
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    yoi om..daripada kecewa..mending pilih yang lain dl
    karena update terakhir bugs nya masih blm kelar secara total
    kadang2 zoom2 sendiri layarnya dan br ilang kl direstart
     
  19. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
    ah?? Zoom2 sendiri? bisa gitu yak? wkwkwkwk, makasih mas febian infonya
     
  20. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    Oh gitu ya lumia 535 nya ya teman2 skalian. Padahal kpincut juga sama tu hape
     

Share This Page