1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Memantau Aktivitas-Aktivitas Pada Akun Microsoftmu

Discussion in 'General' started by Isyroq Ank PKU, Aug 14, 2014.

  1. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Apakah salah satu akun anda pernah dihack oleh orang lain? Apa anda kesal, marah atau jengkel karena itu?
    Jangan khawatir karena anda bisa memantau aktivitas akun Microsoft anda dan meminimalisir terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.
    Caranya adalah :

    Login dulu ke akun Microsoftmu dengan pergi ke https://login.live.com

    [​IMG]

    Setelah masuk ke akun Microsoftmu, Pilih Recent activity

    [​IMG]

    Setelah itu kamu bisa melihat aktivitas yang memakai akunmu seperti IP Addres, OS yang dipakai, waktu, browser yang dipakai, dan lokasinya

    [​IMG]

    Dengan cara ini kamu bisa mengurangi bahaya dari hal-hal yang tidak diinginkan pada akun Microsoftmu
    Sampai jumpa pada thread selanjutnya
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    RE: Melihat Aktivitas-Aktivitas Pada Akun Microsoftmu

    Rep

    Pantas masuk TOTW (Trit of the week)
     
  3. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    RE: Melihat Aktivitas-Aktivitas Pada Akun Microsoftmu

    Thanks rep dan supportnya
    :kagum:

    #Besok sekolah jangan tidur ampe larut malam
     
  4. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    wah bermanfaat nih threadnya
    +REP deh
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Thanks repnya
    :kagum:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    klo saya sih aman aman saja... tapi saya gak pernah terlalu teliti tuh di akun microsoft, karena saya percaya...
     
  7. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Hmm...
    Kalo gitu mengapa Microsoft membuat fitur ini?
    Itu karena Microsoft meminimalisir terjadinya kejadian yang tidak diinginkan
    Dan itu berarti masih ada celah untuk para hacker

    Dan...
    Kalo akun Microsoftnya kehack, siapa yang marah?
    Pasti yang punya akun itu

    #Itulah sifat manusia
     

Share This Page