1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Memasukkan Kalender Manchester United ke Windows Phone

Discussion in 'Windows Phone' started by Mayza MyZone, Aug 9, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Selamat Pagi...!!!!​


    Uda lama nih ga buat thread,,, Libur lebaranpun hanya seminggu dari kantor,, cepet banget dah,,, Thread pertama ini setelah pasca lebaran diperuntukkan bagi para FANS MANCHESTER UNITED..

    Sebenarnya caranya juga mudah dan dengan memasukkan kalender MU ini, kamu bakal nerima dan tahu setiap pertandingan ekslusif dari Manchester United, baik itu pertandingan Charity, Friendly dan Official.. So ikutin caranya ya??

    1. Buka link berikut ini Manchester United Calender
    2. Isi data yang dibutuhkan,,, Kalian juga bisa sign in melalui Facebook dan Google+..
    [​IMG]
    3. Setelah masuk, pilih kalender yang akan di gunakan,, karena kita ingin menggunakan di Windows Phone, pilih outlook ya? Pastikan kalian memasukkan dulu akun email apapun ke Outlook,,
    [​IMG]
    4. Akan muncul Microsoft Office Outlook yang menampilkan kalender Manchester United secara lengkap,, Kemudian pilih email kalender..
    [​IMG]
    5. Klik OK, dan masukkan alamat email (bebas) kalian bisa outlook, gmail, yahoo dll,,
    [​IMG]
    [​IMG]
    6. Setelah dikirim ke alamat email yang dituju, buka email yang di tuju,,, buka email dari outlook dan download kalender yang berekstensi .ics ..
    7. Sekarang buka Link Microsoft Calender. Masuk menggunkana akun MS yang ada di Windows Phone kalian.
    8. Pilih IMPORT kemudian pilih Import new calender.. Cari dimana letak download kalender MU tadi, Kemudian sesuaikan dengan keinginan kalian warna dan charm yang diinginkan,,
    [​IMG]
    [​IMG]
    9. Setelah selesai import, coba masuk ke Windows Phone kalian. Buka Setting > Email + Account > Microsoft Account > Tap + Tahan > Sync .
    10. Coba buka kalender dan Wallaaaa,,,, Kalender Manchester United sudah ada di Windows Phone kalian,,,

    Bagaimana, mudah kan? Semoga bermanfaat :smangat1:

    Regards
    Mayza MyZone - Winpoin
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Dikirain Manchester City :woa:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    manchester city paling belum bikin kalender buat gadget,, ga tau deh,, kan aku manchunian,, :ketawa:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    iya deh.... cek di web mcfc gak ada..
    jadi gak bisa coba deh..
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yang sabar,,, hahaha :ketawa:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hm hm hmm...
    Apa mau dikata, ini Import Ics ke Calender Outlook Office yaw (yg nntinya bakal ke Deploy di App Calender WPnya)
    Bukan Fans MU, tp aku kasih sedikit Support aja dech
    :lol1:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    hahha,, asem,,, :lol1: bagi yang mau aja cu,, tp makasih supportnya uda nyampe,, hahha :lol1:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    +Rep bwt share nya

    Ijin kupublish di portal besok
    barangkali dr 8rb an pengunjung portal setiap hari, ada yang fans MU jg :goodjob:
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Weh., dengan senag hati pak,, ini emang ditujukan buat para fans united yg make wp... Thanks repnya anyway:ketawa:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    seep, besok aku share di FB jg
    kayaknya sih banyak fans WinPoin yang ngefans MU :sokganteng:
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Ditunggu.,, ga pengen ketemuan pak? #OOT :ketawa:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    silahkan om di share ke fans2 MU lainnya
    barangkali ada diantara mereka yang pake WP :goodjob:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wihhh keren kakek mayzaaa...
    ditunggu lg thread yg lainnya. Mana tau di promote lagi sama mas gembul..
    :nangis3:
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ga minta lo,, uda di promote ke portal :ketawa: sekali bikin thread kyak gini nih,, hahah :ketawa:

    tp kan thread cucu masuk TTOW :smangat1:
    [hr]
    UDA pak,,, :kagum:
     

Share This Page