1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Memasukkan Link pada Posting Blogger

Discussion in 'General' started by SyamsQ, Aug 8, 2014.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Gan, Ini cara yang benar bagaimana? Pilih 'rel=nofollow' atau tidak?
    [attachment=3971]
     

    Attached Files:

  2. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    Coba baca dulu mengenai Dofollow dan Nofollow link nya ada dibawah :goodjob: :sokganteng:
    Code:
    http://tipsseomudah.blogspot.com/2013/06/perbedaan-antara-dofollow-dan-nofollow.html
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Kalo link nya masih internal, kayanya ga di butuhkan tu. kalo eksternal baru deh digunakan no folownya. ini sih menurut saya :goodjob:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    Nofollow, bot tidak akan mengcraw link tsb, do follow sebaliknya, untuk external link memang direkomendasikan nofollow karena lebih baik untuk Seo
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Kalau link internal dikasih follow?
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    lebih bagus ya..
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Di kasih link internal follow gak berbahaya?
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    ya gak usah no follow yang artinya dofollow... ini dianjurkan justru untuk internal link :goodjob:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    kalau aku gak ada yang ku nofollow
    semua link di blog aku dofollow..baik internal maupun eksternal
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    tapi klo link external itu dofollow kurang baik untuk SEO :goodjob:
     
  11. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Terima Kasih, soalnya saya takut kena duplikat konten, sandbox, banned.
     
  12. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Kalau Internal dijadikan dofollow ada manfaatnya?
    Berapa banyak link yang boleh dimasukkan kedalam post?
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    ada..., sama dengan memberitahukan bot untuk mengcraw link tersebut...
    bebas... tapi untuk external link disarankan menggunakan nofollow... :goodjob:
     

Share This Page