1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask membersihkan windows 10 seperti baru...

Discussion in 'Windows 10' started by DiNiCiMi, Aug 6, 2015.

  1. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    bang,saya udah upgrade windows 8.1 saya ke windows 10...yg jadi pertanyaan...bagaimana cara agar windows 10 yg baru saya upgrade bisa bersih seperti baru tanpa ada aplikasi yg pernah saya instal...seperti reset tp tetap pada windows 10...tolong pencerahannya ya...
     
  2. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    kalo saya sendiri abis upgrade itu ngelakuin hal-hal ini :
    http://winpoin.com/7-hal-yang-perlu-kamu-lakukan-setelah-upgrade-ke-windows-10-final/

    nah, pas bagian bersih-bersih pake ccleaner, saya ngapus instalasi windows lama.. soalnya makan memori sampe 22 GB disini (taunya stlah ngapus).. caranya di ccleaner :
    1. buka ccleaner, nah kebuka jendela ccleaner
    2. liat bagian windows
    3. scrool kebawah
    4. di bagian "advanced" atau bhs indonesia nya "lanjutan",
    centang "windows old installation" / "pemasangan windows lama"..kalo saya bagian ini aja yg dicentang di "advanced"..

    -- kalo ditutorial itu dicentang dari "windows event logs" / "log kejadian" sampe "file dan folder kostum" / "custom files and folders" (kalo gasalah)..
    note : jangan centang "wipe free space" / "sapu ruang bebas"..

    5. jalankan ccleaner..

    klo udah berarti kita udah ngapus instalasi windows lama (windows 8.1), lumayan hemat memori harddisk.. tapi klo udah diapus kita gabisa rollback/downgrade ke windows 8.1 soalnya file instalasinya udah kita apus..
    semoga membantu.. :)
     

    Attached Files:

    Last edited: Aug 6, 2015
  3. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    klo mau reset gak bisa ya...seperti kembali ke pengaturan pabrik...tp tetap pada win 10...
     
  4. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    223
    Bisa, Masuk di Setting > Update & Security > Recovery > Reset This PC
    Screenshot (9).png
     
  5. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    tp cara itu mengembalikan win ke 8.1 gan...bukan win 10...
     
  6. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    57
    Yg benar sperti kata agan Caesar Ali Lamondo. Resetnya akan tetap di win 10 meski pilihannay delete all files and user. (PENGALAMAN SAYA GAN).
    Aktivasinya akan tetap activated kok gan seiring beberapa menit kemudian setelah clean install
     
  7. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    ada gak gan langkah2nya?takut salah pilih...
     
  8. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    223
    nggk kok, itu bukan rollback.. reset.. reinstall windows.. delete all files..
     
  9. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    223
    gak ribet kok.. hampir mirip ngintall ulang windows aja.. pilih configurasi sesuai keinginan.. trus next..next
     
  10. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    perlu dvd instalernya gak?
     
  11. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    57
    Gak perlu gan
     
  12. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    ooo...gitu ya...bener gak pilihannya gini...reset-remove everything-remove file and clean the drive?
     
  13. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    57
    Untuk clean drive pilih c saja gan. Jgn smua drive
     
  14. titusagustinus

    titusagustinus New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    19
    berarti klo klo di clean drive c nya, semua driver yg sdh di ada di pc hilang semua gan ?
     
  15. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    57
    Iya hilang semua, termasuk aplikasi yg diinstall. Nah buat jaga2 mending dibackup dulu windowsnya, khususnya driver2nya (klo backup driver bisa pake duble driver, cari di google)
    Tenang gan nanti klo sudah reset dan login secara online mending driver bawaan windows diupdate secara online via device manager
     
  16. titusagustinus

    titusagustinus New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    19
    ohh gitu, misal klo drivernya grafik saya intel dan nvdia apakah langsung update juga gan setelah pake duble driver ?
     
  17. titusagustinus

    titusagustinus New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    19
    mksd saya grafis
     
  18. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    57
    double driver itu fungsinya cuma backup driver yang sekarang ada
    untuk update driver setelah reset windows ya diupdate sendiri via device manager secara search online
    atau bisa juga pakai iobit driver booster atau bisa juga pakai DPS terbaru
     

Share This Page