1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Membuat Android terlihat Seperti WP 8.1

Discussion in 'General' started by Tobias Abdiman, Apr 10, 2015.

  1. Tobias Abdiman

    Tobias Abdiman Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    52
    Halo, gan ! Ane sangat ingin mempunyai Windows Phone. Tapi, uang berkata lain, saya sama sekali tidak bisa membeli Windows Phone dengan uang saya saat ini :ketawa: . Dan saya sudah terlanjur membeli android. So, sayapun mencoba mencari di Play Store untuk aplikasi yang dapat mengubah handphone saya seperti handphone android. Akhirnya, kini saya memiliki hp android yg benar-benar mirip dengan WP, sekaligus dengan aplikasi Microsoft (termasuk dengan Cortana gadungan :ketawa: ).

    Bahan- Bahan
    - Launcher 8 ( Buatan Timo Kujala, bukan QiHang)
    - OneDrive
    -Pratinjau Microsoft Outlook
    - Bing Search
    - Metro Notification
    -Microsoft Office
    - Microsoft Xim
    - MSN Apps ( berita, cuaca, dll)
    -nOneNote
    - Robin ( sebagai Cortana Gadungan :cool: )
    -Torque ( hamper sama dengan yang di atas )
    -WP7 contact Lite
    -Uber Music
    - Messaging Metro

    Cara Membuat
    1. Setting semua aplikasi yang ada di Launcher 8
    Caranya klik salah satu aplikasi di homescreen ( misalnya mail) lalu, pilih aplikasi yang berhubungan denga email ( dalam hal ini kita pakai outlook)

    2. Personalisasikan Launcher 8 mu
    Windows Phone identic dengan personalisasi. Cara mempersonalisasi tile yang ada di Launcher 8 ini dengan cara tahan lama salah satu tile, lalu klik lambang pensil, lalu pilih gambar pensil lagi disamping pilihan drawable, lalu cari menu image dan piih lambang search file
    [​IMG] [​IMG]

    3. Taruh aplikasi Microsoft di halaman depan
    Ya, ini sih cuma buat gaya- gayaan :goodjob:

    4. Enjoy !!
    Jadi deh...... Windows Phone ala Android kita !!! :sokganteng:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    +REP deh,,kereeenn :goodjob:
     
  3. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    156
    Thanks Om. Android saya juga udah dipasang Launcher Windows Phone 8. Tapi bahannya gak sedetail Om:ketawa:. Kalau saya cuman pake :

    1. Launcher 8 Pro ( Buatan QiHang, tapi yang berbayar/Pro )
    2. StatusBar+ ( Membuat status bar menjadi ala Windows Phone 7/8 )
    3. Uber Music with Metro Skin ( Uber Music bayar ya Om:desperate2:, tapi akhirnya kebeli juga:ketawa:)
    4. a.i type keyboard with Windows Phone keyboard


    Kalau saya itu aja sih :D
    Btw, +rep ya
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    wkwkwkwk, cukup mirip meskipun bikin berat androidnya
    +REP
     
  5. novalkomik

    novalkomik New Member

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    18
    Main Age of Civilization ya :ketawa:
    Indonesia menang kaga :ketawa::ketawa:
    [hr]
    Tapi kalo saran gue sih buat aja ROM nya.
    ato engga port.

    untung Device gue ada hasil PORT ROM Nokia X2 :v
     
  6. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Devicenya Xiaomi ya mas :ketawa:

    Ane gak terlalu suka pake launcher kayak gini.. Soalnya agak ngelag, fontnya gak sama, kurang mirip lagi :v

    Ketemu aja sama nih orang :ketawa:
     

Share This Page