1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Membuat Benda Melayang Seperti Magic dengan Windows Phone! - WPCentral

Discussion in 'Windows Phone' started by Rasshid, Jun 29, 2014.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Sumber

    Halo para member! :hai: Kali ini saya mau share tentang sebuah aplikasi yang bagusnya bukan main! :sokganteng: Oke, lets go to the point!

    [​IMG]

    Ingin aplikasi editor photo yang anti-mainstream dan beda dari yang lain? Cobalah Levitagram, yang baru datang ke platform Windows Phone 8 beberapa hari yang lalu! Levitagram dibuat oleh PixoMobile yang berbasis di Redmond, Washington, dan aplikasi ini juga ada di iOS (maaf Android! :ketawa:) Dan, sebenarnya, itu GRATIS untuk beberapa waktu saja!!!

    [​IMG]

    Apa sih Levitagram itu? Levitagram adalah aplikasi foto yang memungkinkan kalian menhilangkan beberapa objek lainnya dari sebuah foto dan membuat objek utama foto kalian bisa MELAYANG!! Mungkin kalian bisa melakukan ini di Photoshop, namun kita bisa membuatnya lebih gampang di WP! Kalian bisa melakukannya dengan hanya menggunakan WP dan jari-jari kalian!

    [​IMG]

    Levitagram bekerja dengan mengambil dua foto, yang pertama dengan obyek utama, dan yang kedua tanpa obyek. Lalu dua foto tersebut dikombinasikan menjadi 2 layer, dan dengan jari, kalian dapat menghapus atau membuat lagi layer yang baru. Kalian dapat menghapus suatu objek hanya dengan men-swipe-kan tangan kalian seperti menyapukan kuas! Jika salah, cukup pilih kuas yang lain dan balikkan foto seperti semula. Akhirnya, kalian bisa membuat foto dimana sebuah objek bisa terlihat seperti melayang atau jatuh! :kagum:

    Saat mengedit di Levitagram, kalian dapat mengontrol ukuran kuas dan kekasaran nya. Kalian juga bisa memanipulasi kecerahan, kontras dan warna dari daerah di mana objek telah dihapus, membiarkan hal-hal yang berbaur dan menyembunyikan perubahan pencahayaan.

    Ada beberapa panduan untuk menciptakan Levitagram meyakinkan, beberapa di antaranya mungkin keluar dari aplikasi:

    • Tripod untuk smartphone akan sangat membantu
    • Memiliki pencahayaan yang baik (namun hati-hatilah untuk bayangan!)
    • Gunakan timer 15 detik
    • Tingkat kesabaran yang tinggi
    • Praktek dan Praktek!

    Aplikasi ini tidaklah gratis selamanya di Windows Store, jadi bergegaslah!

    Download Levitagram Via Windows Phone Store!
    [​IMG]

    Atau Download Installer .XAP Via Onedrive
    Dimana kalian bisa menginstalnya sesuka hati, kapanpun. :goodjob:​
     
  2. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Untuk WP ya? gak ada untuk PC?
     
  3. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Gak bisa, kecuali kalo kalian punya emulator wp :goodjob:
     
  4. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Emulator WP belum ada -_-
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ih... mau... tapi gak punya wp :putusasa1:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Belum Coba sih...
    Tak coba ah., nnti tak edit aja macam "orang yg Loncat dari Gedung"

    *Mikir
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    lumayan :v efek levitasi di wp dari pada acara lompat-lompat sambil foto ckckck
     
  8. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    LINK .xapnya disini.

    Kalian bisa download itu sepuasnya pake link diatas :goodjob:
    Akan distick ke post utama :goodjob:
     
  9. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    si TS baru punya WP kelihatannya :kagum:
     
  10. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Belum! Saya masih belum (dan akan) punya WP!
    Kebetulan nemu di WPCentral ajah ._.
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    +Rep buat share-nya yang bermanfaat. :goodjob:
    Aku coba dulu sob. :goodjob:
     
  12. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Wokee silahkan mas Marwanto :goodjob::goodjob:
     
  13. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Shundul... :goodjob:
     

Share This Page