1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Membuat Browser Terbuka Dengan Private atau Incognito Browsing Secara Manual

Discussion in 'Software' started by Isyroq Ank PKU, Aug 10, 2014.

  1. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Sebelum saya mulai, saya akan menjelaskan apa itu Private atau Incognito

    • Private atau Incognito (khusus untuk Chromium) browsing adalah menjalankan browser dalam modus private atau penyamaran tanpa meninggalkan jejak satupun di history, hasil download-an dan lain-lain dan bisa dibuka melalui browser itu sendiri tapi pada thread kali ini kita akan membukanya dengan mengedit shortcutnya
    Cara membuat Browser menjadi Private atau Incognito dengan manual :
    1. Klik kanan browser yang akan kamu ubah menjadi Private atau Incognito dan klik Properties

      [​IMG]
    2. Jika kamu sudah berada di tab shortcut kamu bisa tambahkan kata "-private" atau "-incognito (khusus untuk chromium)" dan tentunya dengan spasi diawal kata

      [​IMG]
    3. Kemudian klik OK

      [​IMG]

    Setelah kamu klik shortcutnya maka Jendela Browser private atau incognito akan terbuka
    Dan dari hasil praktek diatas nampaknya hanya bisa dibuka dengan membuka shortcut yang ada di Desktop kalo di taskbar tidak bisa
    Di kompi saya yang berhasil cuma Firefox dan Opera

    #Privasi Terjaga
    :ketawa:
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Males private begitu tuh..., jadi gak punya cache.. Jadi buka web lama dari nol lagi
     
  3. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Terkadang ada satu kejadian yang mengharuskan kita melakukan ini seperti di warnet yang tidak ada deep freezenya
     
  4. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    ngak work bikin 2 shortcut ff yg 1 jalan tapi bukan yg private yg satunya error :woa:
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Bukanya dari mana?
    Apa dari desktop atau taskbar?
     
  6. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    bukanya dari desktop + "lagi buka 2 windows FF 1 normal 1 private" <<<<<<< apa gara" ini jadi error shortcutnya
     
  7. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Errornya kayak mana?
     
  8. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    nih sama ngak ama stepnya [​IMG]
    jadinya malah seperti ini [​IMG]
     
  9. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Apanya yang salah?
    Itukan udah bisa
     
  10. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    bisa? mana topeng mask warna ungu sebelah kanan atas gan
    [​IMG]

    nah kalo ini baru private cuma bukan dari shortcut tadi melainkan dgn cara biasa
    [​IMG]
     
  11. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Sorry, salah lihat
    Disaya juga gak bisa tapi tadi pas dipraktekin bisa
    Apanya ya yang salah?

    Coba pake cara ini aja gan

    Pergi kesini Tool > Option > Privacy
    Ubah di bagian opsi historynya jadi Never remember history

    #Cadangan
    :ketawa:
     
  12. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    :ketawa: berasa kurang enak kalo pake yg ini
    :goodjob: di tunggu praktek yg tadi bisa kalo bisa di share ke sini
     
  13. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Cok, tunggu aja ya
    :ketawa:
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hmmmm, jd ini biar Cepet Buka Private Browsernya tanpa ke Menu Browsernya ya?
    Punyaku bisa =)
    [​IMG]
     
  15. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Yap, ini cara cepatnya
    Biar gak repot-repot kesana-sini

    Tck, kurang beruntung nih kompi
    :ketawa:
     
  16. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    tetapi ada efek sampingnya jg :cool:
    gan ternyata bisa tetapi dgn syarat:
    • sesudah mengikuti step dari agan mozilla di close dulu kalo tidak ngak bakal terjadi apa"
    efek samping dari menggunakan cara agan:
    • mask ungu di kanan atas ngak ada padahal private
    nih ssnya
    [​IMG]
     
  17. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kalo ini emang udah tahu gan

    Ini dia yang saya curigai dari tadi, kalau firefox non-private pas pertama kali dibuka tabnya ada omiganya sedangkan private tabnya mozila new start page
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Apaan Efek sampingnya
     
  19. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    loh bukannya kebalik tuh :woa:
    kalo di aku cuma masknya doang ngak muncul kalo pake shortcut
    mask ungu di kanan atas ngak ada padahal private
    baru ini blm sempet nyoba :nangis1:
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Punyaku tidak tuh...
    Mungkin itu karena kamu pke Custom Tab
     

Share This Page