1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Membuat Checkbox dan Option Button Transparan

Discussion in 'Developer Corner' started by Andika Putra Dinata, May 21, 2015.

  1. Andika Putra Dinata

    Andika Putra Dinata New Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    8
    agan" yg pengguna VB khususnya VB 6.0 mau tanya dong,
    ane kan mau buat program nih, ada tugas dari sekolah,
    na, ini untuk membuat checkbox nya transparan gimana ya?
    biar selaras gitu sama warna backgroundnya :3
    mohon bantuannya gan ><
     

    Attached Files:

  2. systemx

    systemx Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    48
    transparant maksud ente gimana yaa?

    ente udah coba atur di propertise boxnya?
     
  3. RifqiSah

    RifqiSah Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    62
    VB6 ngga bisa gan, cuma bisanya diganti warna backgroudnnya aja biar sama kayak form xD
     
    Last edited: Jun 15, 2015
    • Like Like x 1
  4. Andika Putra Dinata

    Andika Putra Dinata New Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    8
    udah gan dan ternyata emang gaada opsinya buat vb 6 :3
    tapi makasi gan udah mau respon ><
     
  5. Andika Putra Dinata

    Andika Putra Dinata New Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    8
    yahh udah gan, bisa akhirnya diwarnain, make background color :3
    makasi gan udah mau reply ><
     

Share This Page