1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

membuat nama author pada preview share di facebook menjadi nama author post tersebut

Discussion in 'Developer Corner' started by Muhammad Rizki, Dec 8, 2014.

  1. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Misi, saya mau nanya nih.. kan saya punya web Wordpress yang beralamat di www.kakarizki.com terus, tiap kali share link artikel dari member (author) lain, yang muncul dibawah adalah nama saya (By Muhammad Rizki) pertanyaannya adalah, apakah yang harus saya rubah pada code author saya yang saya letakkan di index.php web agar bisa nama authornya sesuai dengan post web saya?

    Code sekarang :
    Code:
    <meta content='Muhammad Rizki' name='Author'/>
    Muhammad Rizki itu, saya ganti apa ya?

    Perbedaan :
    Pada Artikel :
    [attachment=5003]​

    Preview Share Facebook :
    [attachment=5004]​

    Pada Artikel :
    [attachment=5005]​

    Preview Share Facebook :
    [attachment=5006]​
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    coba
    Code:
    <meta content=' <?php the_author(); ?> ' name='Author'/>
     
  3. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    udah kepikiran sih kak, tapi blon nyoba takut ada efek2 lain :ketawa: Oke deh.. tak coba dulu :kagum: :goodjob:
     
  4. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Hasilnya :nangis1: :
    [attachment=5007]​
     

    Attached Files:

  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Harusnya bisa.
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
  7. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Apa mungkin ya, untuk theme saya codenya berbeda?? karena ada beberapa code yang tidak bisa saya terapkan di theme ini.. :tidaak1:

    Oh iya, saya pake theme buatan Theme Junkie
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Coba jelajahi codex.wordpress.com
    Disana tempatnya para newbie mencari code.
     

Share This Page