1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Membuat PC Games Murah..

Discussion in 'Hardware' started by Chrisnado, Jun 5, 2014.

  1. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Halo temen-temen aku mau tanya nih, kalo pengen membuat PC Games Murah dengan budget maksimal 5 juta kira-kira dapet spesifikasi yg gimana ya? Terus kira-kira hardwarenya apa aja? :kagum:
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    PC Games apa komputer game nyo ?

    beda arti

    kalau PC Games itu gamenya buat PC
    kalau Komputer gamer itu komputer yang sreg buat main game
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    ya kira kira PC buat ngegame lahh om :kagum:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sulit saya prediksi, ngerakit PC aja belum pernah. :ketawa:

    Mungkin Core i3, AMD VGA. :ketawa:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,578
    5 Juta tanpa casing :ketawa:
    Aku juga lagi mau buat PC yang baru kebeli cuman motherboard sama processor.
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    buat multimedia apa games om?
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,578
    Multimedia itu :ketawa:.
    Tapi kalau udah PC Multimedia biasanya Game apapun bisa dilahap.
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    iya sihhh, secara RAM sama GPUnya lumayan gede tuh :ketawa:
     
  9. Baypass21

    Baypass21 Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    67
    Yang jelas 5 juta itu dapat Yang berprocessor AMD lah
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    repot om,
    tunggu om @amd nich yang bergelut didunia Hardware untuk game/warnet

    kalau aku, pasti akan fullkan di Mainboard (pastikan generasi terbaru) dan Processor terbaik om (5jt pake amd ok, tapi casing yang bagus, casing bagus pasti fannya juga gak ecek-ecek)
    selebihnya, VGA dan RAM, Hdisk, bisa di Upgrade belakangan.
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,578
    Iya VGAnya juga gede rencana mau pasang 2GB tapi masih nyari seri ATI yang cocok.
     
  12. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    processor pake AMD FX 6-Core gimana om? terus mainboardnya pake Asus M5A97?

    kenapa gak pake Gigabyte om?
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,578
    Karena saya masih memilih mana yang mana mahal dan yang mana lebih mahal :ketawa:
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Mungkin bisa membantu nyo (Biar Greget CPU AMD APU + VGA NVIDIA nyo :ketawa: :ketawa: )

    CPU: AMD A6 6400K (700.000)
    RAM: 8 GB DDR3 (RP 800.000)
    VGA: NVIDIA GeForce GTX 650 (RP 1.500.000)
    HDD: WDC WD5000AAKX (700.000) (500 GB, 16MB, SATA 6 GB/s, Advanced Format)
    PSU: Corsair VS Series 550W – 80 Plus (Rp 640,000)
    MoBo: BIOSTAR Motherboard Socket FM2 / FM2+ [A58ML] (750.000)

    Harga Total (belum termasuk Keyboard, Monitor, Casing, Mouse dan aksesoris lainya nyo): RP 5.090.000 nyo
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    mantaf om, sekarang tinggal cari-cari VGA dan Ram kalau duitnya sisa, bisa tambahkan ke Mainboard yang lebih mahal.
    VGA minimal 2G (saranku pake NVIDIA) ram pastikan memiliki clock tertinggi yang mampu disupport oleh mainboard.

    Perkiraanku, kalau om cris punya budget 5jt, habisnya pasti gak kurang dari 6 juta.... xi..xi..xi.....
     
  16. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kalo mau mahal langsung aja om beli Alienware M17XR5
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Mas apa postku tadi bisa membantu nyo ?
     
  18. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    mantab tuhhh tapi kurang srek sama MoBonya om

    rencana VGAnya mau pake AMD Radeon R9 270 yg 2GB om...ya pengennya dibawahnya tapi kayaknya terlalu nanggung :ketawa: kan sambil nabung nabung lagi lah
     
  19. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    yaa itu MoBo yang pokoknya cocok sama Soket CPU nya yang penting PSU gag merek Simbadut nyo :ketawa: katanya di forum KSKS nyo :ketawa:
     
  20. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    pake yg MSI AMD A55 MicroATX cocok sama GPUnya gak ya?
     

Share This Page