1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Membuat Shortcut Metro Apps di Desktop

Discussion in 'Windows 8' started by Muhammad Rizki, Aug 2, 2014.

  1. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    :hai: halo semua.. saya mau numpang nanya nih.. gimana caranya membuat shortcut Metro Apps di desktop. Tapi, bukan Apps bawaan ya.. saya maunya Apps yang di download seperti Games, dll.

    Makasih ya yang udah jawab.. :goodjob:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Yak sepertinya belum ada saudara-saudara.
    untuk shortcut metro apps sepertinya masih di taskbar saja.
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    bilang aja pngen shortcut apa??
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Pake Oblytile versi baru
    Code:
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1899865
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Cara manual nih, aku kasih Contoh...
    buat Shortcut di Desktop kasih ini Code

    explorer.exe shell:Appsfolder\FileManager_cw5n1h2txyewy!Microsoft.Windows.PhotoManager

    itu bakal ngebuka App Photo
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    Penemuan yg bagus om
    Shortcut Modern Apps di desktop hasilnya kayak gini:
    [attachment=3831]
     

    Attached Files:

  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    wow..keren jg
    tp cara utk mendapatkan code nya gmn cha kl pengen apps2 lainnya?
    Code:
    explorer.exe shell:Appsfolder\FileManager_cw5n1h2txyewy!Microsoft.Windows.PhotoManager
    menarik jg ini utk dipelajari
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Bahasa opo iku ??? :ketawa:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Cara nyarinya sama kyk CLSID min...
    Besok deh klo ada Waktu luang
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya, saya juga suka pake tool ini... :kagum:
    mudah dan simple gak perlu repot repot.. :sokganteng:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    oke cha,..siip :goodjob:
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sekarang aja deh..
    Nih untuk TS
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-mudah-membuat-shortcut-app-metro-secara-manuall-tanpa-bantuan-software-v
    :ketawa::ketawa:
     
  13. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    Thx gan, bermanfaat.. saya lempar +Rep dehh :goodjob:

    [attachment=3853]
     

    Attached Files:

Share This Page