1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Membuat Stasiun TV Ternyata tidak semahal yang dikira

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Dejiko, Dec 24, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Pernahkah dalam pikiran member winpoin terbayang untuk membuat Stasiun TV mini ..
    nah aku akan berbagi apa saja bahan dan tips merakit stasiun TV mini paling ya radius sekampung

    cocok buat acara dakwah, selametan dan lain lain

    Nah bahan yang diperlukan adalah sebagai berikut

    1. RF Modulator : Mengubah arus video Analog RCA mnjadi RF (Harga : 250.000)
    2. Jika pakai Kamera disarankan langsung pakai kabel RCA Atau jika hanya acara seperti anime SUB Video dari PC pakai VGA to RCA dan 3.5mm jack audio to RCA. (Harga: 50.000)
    3. Booster TV: Ini yang berfungsi sebagai TX (Pemancar) disarankan booster dengan gain tinggi agar hasilnya baik (Harga: 100.000)
    4. Antenna TV (Disarankan dipole bukan yagi) seperti Antenna Wajanbolik TV, Antenna Kabeh (Harga 80.000)
    5. Kabel RF (Disarankan Tembaga Asli dan Murni) (Harga: 85.000)

    nah cara merakitnya ?

    jika punya kamera yang perlu RCA bisa sambungkan langsung ke RF Modulator atau kalau data laptop bisa dari VGA dan 3.5mm to RCA ke RF Modulator di RF Modulator Chanel bisa atur sendiri sesuai selera. setelah dari RF Modulator kabel RF Keluaran dari RF Modulator masukkan ke Booster INGAT Masukkan ke Input IN. setelah itu masukkan OUT masukan ke Power Supply booster TV. lalu colokan dari PSU ke TV Masukkan ke Antenna Dipole. jadi deh

    INGAT.. Ini stasiun TV Mini jangan berharap daya pemancar tinggi (jangan berharap tinggi seperti menara Indosiar 180kW (180000 WATT)) ini palingan cuma 5 - 20 watt (tergantung booster)

    untuk WinPoin TV juga bisa isi kontenya bahas Windows dan Tekno geek

    sekian tips saya

    Jika bermanfaat mohon di Rep+ Yakk :goodjob:
     
    • Informatif Informatif x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Wkwkwkwkkw tetep aja mahal.
    radius sekampung juga gak mungkin kalau seRT mungkin bisa.
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Ya segitu lahhh
     
  4. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    WEEEW gak nyambe jutaan


    *yang mahal laptop sama kameranya :ketawa:
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    iyaa itu yang mahal :ketawa:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    peralatan lainya belum ditambahkan tuh....
    simple aja buat channel di youtube :v
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    peralatan apa ?
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    wah kreatip
    cocok ini buat nyiarin acara pernikahan

    tp kira2 ntar diprotes sama warga gak ya? kayak raffi ahmad dan nagita yang diprotes gara2 nyiarin selametan nikahannya :ketawa:

    +Rep utk share nya
    sangat menarik sekali :kagum:
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    nggak kok TX nya cuman sekampung aja (48dBi) karena pemancarnya pakai Booster TV
     
  10. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    nanti chanelnya namanya apaan itu :bingung:

    kayaknya keren kalo bikin chanel khusus anime di komplek ane :v
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau mau buat gampang mas .. asal antena dan kabel kualitas baik
     
  12. Ryan Agusta

    Ryan Agusta New Member

    Joined:
    Oct 18, 2015
    Messages:
    1
    Kalau membuat stasiun tv dan radio, baik terrestrial, satelit, ataupun online harus ada izin penyiaran dari Kemkoinfo (Kementrian Komunikasi dan Informasi). Jika tida, maka izin siaran dicabut
     
  13. Devaz48

    Devaz48 New Member

    Joined:
    Feb 9, 2017
    Messages:
    1
    Ya media penyiaran nya berbasis streaming aja gan, misal kyak RTSP, atau IPTV
     

Share This Page