1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Membuat Windows 8.1 AIO Secara Manual Berserta Media Center

Discussion in 'Windows 8' started by Jazz, Jun 3, 2014.

  1. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    jgn gitu donk aku jadi ga enaak :smangat1:
    kamu khan udah lulus testnya,, aku mah belum lulus berhasil
     
  2. An War

    An War Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    50
    kalau cara membuat instaler windows 8.1 prowcp + update1 Ada Yang Tau gak
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    [​IMG]
    http://forum.winpoin.com/diskusi-full-integrasi-windows-8-1-update-msu-ke-windows-8-1-installer​
     
  4. An War

    An War Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    50
    THX ya atas infonya Lansung Menuju TKP
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Jika ada Advanced Question bisa langsung ditanyakan kepada Orang yg bersangkutan...
     
  6. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    wah ternyata sulit jadi developer ya :putusasa1:
     
  7. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    boleh tau iso win 8.1 AIO aku kok ngak sampe segitu sizenya padahal installer win di dalam AIOnya lebih dari 4 walaupun masih rtm semua
    ada yg bisa jelasin kok bisa beda?
    note: ini file download bukan bikinan sendiri
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    No junk post...

    Emgnya size installernya brp??
     
  9. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    2,5 gb
    dikit kan padahal installer windows di dalamnya lebih banyak
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Dh dicoba belum 1-1?
    gak yakin tuh, 1 Install.wim aja bisa 1GB++
    Apa lagi ini dh dijadian 1 Install.wimnya
     
  11. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    oke sekitar jam 8 atau 9 nanti
     
  12. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    setelah downgrade ke win 8.1 pro dapat dipastikan itu asli bukan fake tuh iso tapi sebelum bisa downgrade atau upgrade windows tuh iso ini bisa langsung update ke update an september ini

    note: klik kanan view image jika kurang besar tuh screenshot

    [​IMG]

    tetapi sebelum dia update ke yg terbaru atau upgrade atau downgrade windows dia menanyakan product key.
    nah ini yg gue pertanyakan itu yg ngecheck siapa? windows atau system itu sendiri soalnya udah gue coba key palsu ngak bisa dan key asli bisa dan pas selesai downgrade langsung diaktifin sendiri oleh isonya

    [​IMG]

    ini bukti ss waktu mau downgrade dan pake key asli :senyumsinis: kalau key palsu ngak akan bisa instal nih iso terkecuali itu ******

    [​IMG]

    dan ini adalah isonya
    [​IMG]
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hmm Setelah ku cek ricek di PB sm Source lain...
    itu emg Real AIO tp untuk Architecture x86 dan Juga Tergantung itu Include versi berapa aja?
    Punyaku 7GB, karena pke ISO yg Berbeda dari Dependesi Update karena ada ISO yg dh Include Spring update dan ada juga yg belum
    So, menurutku gak ada yg salah dr ISOmu
     
  14. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    cuma punya ku satu lagi win 8.1 enterprise rtm aja 2.7 gb itu @_@ lebih dari 1 kok cuma 2.5 gb padahal sama" rtm
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    mungkin itu tergantung dari Architecturenya (entah itu x64/x86) dan berapa banyak OS didalam 1 master installernya, misalnya ada yg 5in1 ~ 20in1
    Coba deh jadikan Bootable dan liat pas Proses installasinya, ada berapa Opsi OS
     
  16. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    x86 semua kalau usb sih ngak ada soalnya dah di pinjam temen :tidaak1:
    tapi kalau dvdnya ada soalnya dah di burning :woa:
     
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    ywhd nnti klo dh ada usbnya mungkin bisa coba...
     
  18. Adjie Al-Faruq

    Adjie Al-Faruq New Member

    Joined:
    Sep 16, 2014
    Messages:
    18
    punyaku gak ada install.win-nya gimana dong...??

    [attachment=4153]

    :tidaak1:
     

    Attached Files:

  19. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hi, Adjie Al-Faruq Terima kasih telah memposting di Forum winpoin :)

    Anyway untuk Permasalahanmu ISOmu yg tidak memiliki Install.wim karena pada ISOmu File install tidak berformat WIM tapi ESD
     
  20. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Bisa. . . Bahkan ada cara yang sangat simpel. Secepatnya ane xn post. . . tunggu ya. . .
     

Share This Page