1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Memilih Lumia dengan harga pas pasan

Discussion in 'Windows Phone' started by Krisnanda Juni Antara, Feb 27, 2015.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Kebanyakan disini membernya sudah punya Lumia dengan berbagai seri seperti misalnya om Ambrizal yang punya Lumia 535 dengan OS Windows Phone 8.1 (peace ya om :ketawa:) Nah ane mau nanya nih sekalian mau cerita :)

    jadi begini, ane mau kasi hadiah ke adik gw (ultah yang ke-15 nih bro, kalo ngga kasi kado ultah ngga enak banget rasanya, bisa bisa gw babak belur nanti :woa: ) maunya ane kasi Lumia nih, tapi ane punya budget 1,7 jt. nah pertanyaannya seri apa yang gw dapat dengan budget 1,7 jt?

    yah itu saja pertanyaan saya hari ini, trims sebelumnya (sfx : kok cepet banget tong? :ketawa: :wadaw: )
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Pas donk itu buat L535
    Harganya waktu aku beli Rp 1.699.000, dan budgetmu 1.700.000
    jadi sisa seceng buat ongkos jalan :3
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    1,6jt ya? trus boleh minta spec L535 ngga?
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Harganya ya ttp 1,7. sisanya buat paytax
    untuk speknya Cek dsini deh http://winpoin.com/dengan-spesifikasi-ini-pantaskah-lumia-535-disebut-smartphone-low-end/

    yang aku tekankan klo mau beli L535. pas beli sekalian beli oil resistant / Screen guard.
    awal-awal sih gak keliatan balanya. tp setelah 1 mingguan, baru keliatan -,-
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    itu maksudnya yang aku kasi bold "cap jari"?
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Maksudnya, memang pada awalnya ketika beli L535 kamu gak akan nemu bala/cacatnya. tetapi setelah 1 minggu atau lebih, langsung keliatan tuh cacatnya.

    Jadi sesegera mungkin beli screen guard, setelah membeli 535.
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Oh gitu. Oke sip deh :) :sokganteng:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Beli yang Lumia 730 aja, nabung lagi dikit pasti kesampean.
     
  9. Ambrosiana

    Ambrosiana Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    49
    Itu kasus phantom touch masih ada.. Bukan masalah cap jari.. Lebih parah :D

    Makanya disaranin beli touchscreen guard :D

    Tapi yah gimana lagi. Dengan modal 1,7, memang 535 pilihan paling realistis. Apalagi kalau adik suka main game.
    Tapi kalau ada pilihan second, uang segitu bisa dapat 720 atau 820. Walaupun hardware lama, tapi masih tangguh.
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    yaelah om Ambri, di tempat gw mahal banget Lumia 730 :desperate2:, lagian gw ngga mau nabung bulan maret nanti (ada hari raya om)

    oh oke, makasi sarannya, ane tampung dulu :sokganteng:
     
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Oke semua, karena ane sudah membeli lumia seri 535 (untungnya punya gw ngga aada permasalahan touchscreen), jadi thread ini ane sudahin (y)
     

Share This Page