1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

memilih versi windows yang tepat

Discussion in 'Windows 8' started by Deni Arif Prayoga, Oct 30, 2014.

  1. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    gan, saya mau tanya.

    saya masih bingung waktu mau instal windows, pilih yang versi mana antara x64 sama x86.

    saya pernah baca kalo mau instal windows harus perhatikan arsitektur prosesor. kalo x64 pilih OS yang 64 bit, kalo yang x86 OS nya yang 32 bit. tapi saya juga baca kalo yang OS 64 bit buat yang RAMnya 4 giga keatas dan yang OS 32 bit untuk RAM 4 giga kebawah.

    nah permasalannya yaitu laptop saya RAMnya 2 giga dan prosesornya x64. ya saya pake yang OS 32 bit aja karna RAmnya 2 giga.

    [attachment=4574]

    jadi menurut agan saya harus pilih yang mana sesuai spesifikasi laptop saya?
     

    Attached Files:

  2. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Mending kamu pilih 32 bit aja...PCku RAMnya 3GB , Processornya based x64 tapi saya pake x86 lancar aja. pilih 32 bit aja os nya...
     
  3. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    owh begitu.

    ya, anak-anak di asrama saya kalo mau minta instal windows saya kasih yang 32 bit, karna rata2 RAMnya 2 giga, tapi kalo yang RAMnya 4 giga saya kasih yang 64 bit. bener gak?
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    [​IMG]
    Tidak perlu 4GB jika ingin OS 64 bit
    4GB++ jika ingin mendapatkan Perfoma yg terasa jika menggunakan x64 bit
    Tapi Buka berarti untuk RAM 2GB gak bisa coba x64
     
  5. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    owhh....

    berarti meskipun OS sama arsitektur prosesornya gak sesuai gak masalah ya?
    tapi kalo gitu apa gak ada efeknya?
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Intinya gini

    x86 based Processor hanya bisa OS x86
    x64 based Processor bisa OS x64 ataupun x86 tapi lebih Prefer x64 karena lebih bagus dalam management RAM
     
  7. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    Owhh.. begiitu.
    oke terima kasih gan.... :goodjob:
     
  8. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Kalo kayak spek saya di Signature, stabil kah cha?
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Jawabannya balik lagi ke Dirimu..
    "Sudah stabilkah menurutmu?"
     
  10. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Iya deh cha, saya mau downlaod dulu Windows 10 TP yg x64.. nnti saya test dulu.. kalau ngga stabil yaa terpaksa balik ke x86 :ketawa:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    lebih baik yang mana

    gaperlu RAM Tinggi untuk 64 bit asal system (CPU) support 64 gamasalah (dan tergantung aplikasi juga)

    dan 64 bit memiliki banyak keunggulan daripada 32 bit
    [hr]
    yap bener

    BTW Parah amat untuk 64 bit 1.4 GB saja
     
  12. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    sebenernya sih saya mau pake yg 64 bit, berhubung yg 64 bit gak kena dipake (mungkin gagal download) ya pake yg 86 bit aja. :ketawa:

    sebelumnya sih saya pake 8.1 64 bit. emang terasa beda sama yang 86 bit.
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Beda dalam artian apa ini?
    Bagus apa Jelek?
     
  14. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    kayaknya sih kinerjanya lebih bagus yang 64 bit. tapi saya belum begitu memperhatikan detail.
     

Share This Page