1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

memindahkan windows OEM ke satu leptop ke leptop lain, apakah bisa ?

Discussion in 'Windows 7' started by dikadiko, Feb 10, 2014.

  1. dikadiko

    dikadiko New Member

    Joined:
    Feb 5, 2014
    Messages:
    2
    Dear Para mastah

    Maaf sebelumnya kalo ini repost atau pernah ditanyakan sebelumnya
    saya beli leptop kosongan lalu saya install windows 7 home basic OEM lalu beberapa minggu kemudian saya pikir jika windows 7 home basic saya kurang untuk kebutuhan saya, lalu saya membeli windows 7 home premium dan saya install dan aktivasi di leptop saya, yang jadi pertanyaan saya adalah bisakah windows 7 home basic OEM yang saya install sebelumnya di leptop saya, bisa saya pindahkan ke leptop lain yang berbeda spek ?

    tolong pencerahannya, Thank you.
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kalau soal Pindahin Windows OEM ke Laptop lain itu gak bisa Soalnya laptop yg pertama dipasang itu Terhubung dengan Server...
    Jadi ga bisa di Pindahin...:cool:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sudah pasti gak bisa gan. Karena pastinya Windows akan meminta aktivasi lagi, atau bahkan gagal booting & error saat dijalankan, karena berbeda hardware. :cool:
     
  4. FebyanKece

    FebyanKece New Member

    Joined:
    Feb 9, 2014
    Messages:
    25
    kata tante icha dan om marwanto benar :goodjob:
    Soalnya Lisensi OEM nya itu ada di Hardware pertama dipasang windows OEM :cool:
     
  5. dikadiko

    dikadiko New Member

    Joined:
    Feb 5, 2014
    Messages:
    2
    Makasih untuk perhatianya teman-teman semua.
    jadi kesimpulannya windows home basic saya angus tidajk bisa dipakai lagi ya,, :desperate2:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Masih pegang COA khan om?, kalau masih, coba install di komputer lain, kemudian aktivasi via Phone.
    kalau gagal jangan dimatikan, tunggu di oper ke live operator, baru sampaikan masalahnya.

    Aku pernah coba. dan itu legal, sayangnya aku gak bisa tunjukin perjanjiannya, dulu pernah baca-baca.

    atau refrensi dari microsoft answer ini http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-windows_install/cannot-re-activate-windows-7-after-motherboard/67533a5d-6265-487b-97c3-1a23af2ab240


    Ralat.
    baru check, ternyata windowsku bukan OEM , tapi retail.
    kalau OEM sepertinya harus pada spesifikasi komputer/mainboard yang sama
    dan harus melalui Service Center devicenya.


    btw.. coba aja dech sapa tau bisa.
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Yap betul kata mabaega dulu saya pernah ngalamin ini dan harus dibawa ke service centernya untuk lebih lanjutnya.
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yup, kalo OEM hanya bisa digunakan pada hardware (PC, laptop) tersebut aja, tidak bisa dipindahkan ke hardware (PC, laptop) lainnya. :goodjob:
    Atau bisa hubungi manufacturer dari laptop tersebut ke service center (seperti kata mabaega & SabunColek) untuk lebih lanjutnya. :goodjob:
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    kalo mau pindahin OEM ke laptop lain mah asalkan Sama speknya mah bisa-bisa aja
     
  10. moelpdg

    moelpdg New Member

    Joined:
    Aug 13, 2014
    Messages:
    3
    kalau ganti hardisk karena hardisknya rusak bisa ya..?
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    OEM kepanjangan dari Original Equipment Manufacture (kalau gk salah sih)

    jadi Key Pada OEM Telah disamakan dengan spesifikasi pada PC dan jika Windows mengaktifasi SN OEM Sedangakn PC Mu ada yang dimodifikasi maka tidak bisa karena tidak cocok dengan Data Aktifasi yang ada di Microsooft

    Sedikit Info: RAM Tidak akan berefek pada hal ini yang berefek OEM Adalah : 1. HDD 2. CPU/VGA 3. MOBO
     

Share This Page