1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Memisahkan grub windows dan linux

Discussion in 'Windows 10' started by zlian, Dec 9, 2019.

  1. zlian

    zlian New Member

    Joined:
    Dec 9, 2019
    Messages:
    1
    Saya udah dual boot win10 dengan linux. Dan grubnya digabung. Setelah baca tutorial "dual boot" dari winpoin, saya ingin misahin grub kayak yang winpoin jelaskan. Bagaimana caranya? Apakah perlu install ulang linuxnya? Atau ada cara lain yang gak usah reinstall linux?
    Bios saya UEFI,apakah tutorial ini tidak berlaku?
     
    Last edited: Dec 9, 2019
  2. Gylang Satria Yudha

    Gylang Satria Yudha New Member

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    8
    Ada kesalahan pas instalasi, yang pertama, bikin partisi Boot untuk nyimpan GRUB secara terpisah dari System Reserved Windows 10, pastisi / untuk system, dan SWAP.

    Nah jika gak bikin pastisi Boot, otomatis GRUB akan dimasukan kedalam partisi System Reserved Windows 10. Kalo sudah begini saya rasa reinstal adalah jalan yang terbaik.
     

Share This Page