1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

memori full

Discussion in 'Windows 10' started by isman afif, Oct 20, 2015.

  1. isman afif

    isman afif New Member

    Joined:
    Oct 20, 2015
    Messages:
    3
    ada yan bisa membantu saya... memori laptop saya / ram nya 2 gb. tapi buka aplikasi firefox aja udah lemot
    ini gan screenshootnya Capture.PNG
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    wuah... banyak nich penyebabnya.... sulit untuk tahu sebabnya...
    sudah coba matikan Application Notification dari All setting?
    beberapa forum menyarankan itu untuk Windows 10.
     
  3. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    Service Host nya aje gila... makan 1/2 GB RAM ente.:heran: boleh liat SS Expand dari Service Host yang makan 500MB nya ada apa aja?

    atau coba dimatiin beberapa aplikasi yang ga kepake...
    Buka Services (Windows+R > ketik Services.msc) > Pada bagian Startup, Disable aplikasi yang menurut kamu ga kepake (Click kanan > Properties > Startup type ubah ke Manual/Automatic delay/Disable)
    Kalau kamu tau kegunaan Service dan bener" ga kepake, silahkan di Disable
    Kalau kamu tau kegunaan dan perlu dipake disaat tertentu, coba di Manual.
    Kalau kamu tau itu gunanya apa dan sangat penting silahkan di Automatic aja.
    Kalau kamu bener" ga yakin kegunaan dan ragu buat mencobanya, silahkan di cuekin aja.
    NB: Jangan sampai salah di Disable, nnti malah Stop Working...

    kalau udah coba di Restart lagi deh PC kamu. setidaknya bisa ngasih sedikit kapasitas lebih buat RAM kamu... :)
     
    Last edited: Oct 20, 2015
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Setuju, sama agan2 diatas, emang kalo ram cuma 2GB, kita mesti pandai2 mengaturnya, karna 2GB bukan kapasitas sepenuhnya, soalnya ada juga sebagian ram yg jadi jatah hardware reserved (kyk ane, ram 2GB, kepake buat hardware 400mb-an, jadi bersihnya sekitar 1,6 GB aja). Jadi, mesti berhemat deh, hehehehe
    1.png
    Coba agan matikan services2 dan background program yg ngga perlu. Matiin startup program yg ngga penting juga bisa membantu. Selain itu, mungkin sebaiknya agan juga membatasi multitaskingnya, jadi ngga ngebuka aplikasi kebanyakan. Untuk mozilla (maupun browser lainnya), coba uninstal addons yg ngga perlu dan juga jgn kebanyakan make addonnya. Opsi terakhir ya, upgrade ramnya.
    Screenshot (22).png
     
  5. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    @isman afif, solusi lain dari otak atik services itu yah tambahin RAM aja. Tambahain 2GB juga cukup. :terserah:
     
    Last edited: Oct 21, 2015
  6. isman afif

    isman afif New Member

    Joined:
    Oct 20, 2015
    Messages:
    3
    service yang aman untuk di disable yang mna aja gan...
     
  7. isman afif

    isman afif New Member

    Joined:
    Oct 20, 2015
    Messages:
    3
    siapa tahu membantu
     

    Attached Files:

  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Kyaknya itu ada Install Update yang nyangkut om..
    coba di EndTask Windows Module Installernya
    Kemudian Disk CleanUp - Pilih Clean up system files, centang semua.
    kemudian restart computer.
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page