1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Memori Internal Lumia 530 Bermasalah

Discussion in 'Developer Corner' started by fanypuspita, Feb 7, 2015.

  1. fanypuspita

    fanypuspita New Member

    Joined:
    Feb 7, 2015
    Messages:
    4
    Ane mau numpang tanya dan minta tolong saran dan solusi nih..
    Jadi sekitar 2 mingguan ane dapet warning kalo memori eksternal ane (SD Card) bermasalah, trus minta di scan, na setelah ane scan eeh kartunya minta diganti.. Tapi berhubung ane blm sempet beli ane biarin aja dulu, toh ngga ngaruh apa2 masian.. And then, kemaren sore ane dapet warning kalo memori internal ane penuh dan ane mutusin untuk mindahin data BBM ke SD Card, pas tengah2 moving data ane lupa dan ane pake watsapp-an :v jadilah proses movingnya keganggu, dan setelah ituu.. negara api menyerangg.. *eehhh hahaha :v

    setelah itu, beberapa aplikasi yang terinstal di memori internal gabisa muncul, tapi kal di search ada.. misal aplikasi Store ga muncul dimenu, tapi kalo misal ane pake fasilitas search (yang ada icon kaca pembesar itu) tetap muncul ada opsi "search store" dan bisa nyambung ke aplikasinya.. Aplikasi lain yang ilang itu ada galeri alias "photos", "music" dan yang lainnya.. nah kalo BBMnya sendiri, ane cari di store dengan cara search itu ada keterngan sudah terinstal di aplikasi store, tapi ektika di 'view' nggada :v

    trus enaknya gimana ya gan -_-
    apa ane reset aja sendiri ya? Ane udah nemu sih caranya buat hard reset..
    ato ane bawa ke nokia center aja? kira2 makan waktu brapa lama ya kalo rusaknya kaya gini? trus adakah yang tau kira2 cost-nya brp? hahaaa

    Mohon bantuan dan sarannya yaa :)
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    saran aku coba soft reset dulu,, fungsinya untuk mengembalikan pengaturan sebelumnya dalam keadaan masih baik" saja,, caranya pencet tombol power + volume bawah tahan selama 10 detik. lepaskan kalo uda kerasa getar..

    kalo masih ga bisa,, coba hard reset dulu,,, ini mungkin cara pamungkas,, ketimbang ke NCC harus bayar dan caranya sama aja kan rugi,,
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    lengkapnya masalah hard reset dan soft reset baca ini ya http://forum.winpoin.com/diskusi-kenali-dahulu-apa-perbedaan-soft-reset-dan-hard-reset-di-windows-phone&highlight=soft+reset
     
  4. fanypuspita

    fanypuspita New Member

    Joined:
    Feb 7, 2015
    Messages:
    4
    Thaanks Mayzaa :)
    Tapi apa itu ga ngaruh juga ya ke internal? Takutku soalnya malah ntar gabisa dipake :(
    Kalo ke NCC kira2 hbis brp ya?
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    soft reset pasti ada pengaruh bagi internal memory, sd card dan system, itu sudah pasti pengaruh,, tapi mungkin pengaruhnya sangat kecil. jadi lakukan saja dahulu soft reset,, mungkin bisa membantu,, kalo emang ga bisa membantu,, ya hard reset,, soalnya selama ini aku belum pernah tahu cara clean up internal memori di WP,,

    kalo ke NCC kurang tahu,, tpi ya uda capek" ke sana, bayar pula,, ntar make cara yg sama,, hadeh,,

    saran sih coba soft reset dulu,, okay..
     

Share This Page