1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Memory Internal penuh padahal hanya sedikit aplikasi

Discussion in 'Windows Phone' started by Denny A, Jun 18, 2016.

  1. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    116
    Selamat siang rekan-rekan winpoin

    Mau tanya nih
    Ngk tau sejak kapan, tiba-tiba memory internal ane penuh aja nih
    Padahal juga aplikasi yg di instal di internal cuma 1-2 biji, itupun ukurannya juga kecil, kebanyakan ane instal di kartu memory
    Jadinya ngk bisa update ke build selanjutnya :mewek:

    Mohon bantuannya..
    terima kasih..
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    foto ente kebanyakan bro video ?
     
  3. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    116
    Foto ane mah bisa di itung pake jari..
    Kebanyakan ane simpennya di komp ane..
    Video juga sama gitu juga..
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    kalao ane jadi ente, ane pun bingung gan, terpaksa deh reset windows phonenya ato uninstal aja yg ada di sd cardnya...
     
  5. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    116
    Kalo direset WP.nya balik ke win8 apa tetep di win10?

    waduh apanya yg di uninstal, bawaan semua e, yg ngk palingan cuma WA sama ZIP itu doang..

    di sd card juga aplikasinya standart", itupun juga cuma sedikit pula
     
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    tetep di windows 10, mungkin reset bisa menyelsaikan masalah ente..
     
  7. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    116
    pake tool atau gimana tuh
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
  9. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    116
    yg mana nih, hard reset kah?
     
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
  11. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    116
    kalo hard reset bakal balik seperti pertama, berarti balik win8 dong
     
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    kagak bro... ane udah nyoba, "anda akan berada di build itu, ketika anda melakukan reset my phone" tuh kata dona sarkar eh
     
  13. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    116
    ok ane coba dulu dah
    thanks ya
     
    • Like Like x 1
  14. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    reset akan menghapus semua aplikasi yg terpasang dan akan mengembalikan windows 10 mobile yg fresh berikut dgn aplikasi-aplikasinya, jadi backup dulu file yg penting..
     
  15. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    116
    ok ane coba dulu gan :tekape:
     

Share This Page