1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Memory Phone penuh

Discussion in 'Windows Phone' started by etcetera, Jun 10, 2014.

  1. etcetera

    etcetera New Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    22
    Permisi , mau tanya sama sepuh sepuh dimari nih..
    memory phone ane hampir penuh nih waktu itu sisa 30MB doang, nah beberapa foto,musik,vid udah ane move ke memory card, n beberapa game dan apps(apps tinggal yg penting2 doang) udah di apus :desperate2:
    tapi masih segini juga. ada saran dari sepuh sepuh dimari gak?
    [​IMG]

    #Lumia625​
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba manage di PC...
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Uninstall app yang gak perlu sob. :goodjob:
    Clear temporary files.
     
  4. etcetera

    etcetera New Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    22
    maaf kalo ada sepuh sepuh yg komen tapi ga ane bales", jarang onlen di PC n gabisa buka dari hape soalnya forum ini ga ada versi mobilenya hehehe
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yeee Coba dlu manage di PC.
    Clean File yg gak Perlu
     
  6. etcetera

    etcetera New Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    22
    udah sist, yg bisa di manage di PC cuma foto,musik,video. udah ane move ke SD card semua malah.

    udah gan tinggal apps yg ane pake semua ini.
    sosmed cuma twitter. aplikasi chat cuma wasap n Line.
    bingung apalagi yg mau di uninstal:woa:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Game ada?
    Coba update dulu WPnya kalo ada.
    Masih gak bisa? hard reset? :woa:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Spacenya dh PC sama di WPnya sama?
    Coba cek Ricek itu kan pke Dev Preview. Systemnya brp GB?
    *Di saya 2GB++
     
  9. etcetera

    etcetera New Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    22
    game tinggal sisa 1 gan, 45mb doang hehehe.
    apanya yg di update tuh gan? sorry ane newbi:kagum:
    [hr]
    sama sist, system 2,3GB :woa:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tapi dari Gambar pertama...
    itu Wajar2 aja deh. Coba Cek Ricek lebih dalam dari Setiap memory.
    Aneh juga Storage sensenya Mabok gitu =,=
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Update ke Lumia Black kalo belum, di Settings > phone update.
    Siapa tahu masalahnya bisa terpecahkan.

    Update juga storage sense-nya (cek di Store).
     
  12. etcetera

    etcetera New Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    22
    aplikasi gabisa di move ke SD card ya sist?
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bisa...
    Pilih appnya, lalu pilih Move to SD Card
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Bisa sih sob, tapi harus update dulu ke WP 8.1.
    Direkomendasikan SD card adalah class 10 biar gak lelet. :goodjob:
     
  15. etcetera

    etcetera New Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    22
    wah, ko di ane ga ada folder appnya sist. :woa:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    App Folder hanya ada pada Lumia Black, kalo udah update tapi gak ada, cari di Store.
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Update ke Black dlu...
    Atau e Cari File manager di Store...
     
  18. etcetera

    etcetera New Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    22
    walah ane masih win8 black gan.
    WP8.1 sdh ada yg resmi atau masih preview gan?
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Mas Preview...
    Cyan updatenya tingga beberapa minggu lg.
     
  20. etcetera

    etcetera New Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    22
    ada file manager yg recomend ga sist? :peace:
    [hr]
    Cyan itu WP8 atau 8.1 sist? sorry newbi banyak tanya:ketawa:
     

Share This Page