1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mempercepat Loading Blog

Discussion in 'Developer Corner' started by SyamsQ, Sep 30, 2014.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Masters. Di internet banyak penjelasan compres CSS, tapi caranya beda beda. Jadi binging saya :woa:
    Cara seperti itu aman atau tidak?
    Tolong kasih tahu yang aman, please...
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Compress CSS yang paling gampang adalah menghilangkan enter dan spasi.
     
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Maksudnya hilangkan enter dan spasi?
     
  4. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    yang penting jangan banyak script ga guna aja terus, banner'a jangan ampe nutupin semua layar...
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Yang lain gan?
     
  6. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    klo ane dulu pas masi suka ngblog tu :

    1. batasi memasang widget sama halnya kaya banner.
    2. pilih theme yang ringan (klo bisa kategori magazine)
    3. gunakan gambar yang di upload di database drive blog kamu, karena google akan sync kualitas gambar dengan perangkat kamu
    4. kompres css mu

    apa lagi ya??? haha lupa nie...:tidaak1::tidaak1:
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Maksud nomer 3 itu bagaimana?
    Cara compress CSS gimana? soalnya banyak banget opsinya dan macem-macemnya.
     
  8. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    yg no.3 tu maksudnya klo kamu mau posting gambar juga, ya dari database image akun kamu, biasanya kan ada pilihan, upload pic.. atau pake url dari pihak ke-3 (dari photobucket, dll).. etc ... ya kamu pilih upload pic dari kompie kamu ke database pic kamu yang udah di sediain sama blogger.

    klo kompress CSS coba aja cari" di blog lain gan, sumpah ane lupa script'a ga pernah nge-blogging lagi, itung" sambil tuker link lah... wkwkwkw
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    seperti kata om Ambrizal, prinsipnya adalah menghilangkan spasi2 dan enter
    kl pengen instan bs gunakan bantuan tool seperti CSS Minifier, CSS Minify Tool, atau CSS Compressor
     
  10. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Om, opsi pengaturannya banyak, saya bingung. :tidaak1:
    [attachment=4298]
     

    Attached Files:

  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    dipelajari om satu2..trial error..cek ricek..dicoba..dibandingkan..
    gitu sih kl mw belajar dan bisa

    kl gak gitu gak bisa2 ntar
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    klo hanya mengcompress kode css rasanya hanya mengurangi sedikit..
    yang bikin berat itu gambar dan javascript.
     
  13. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Master Yuzz181, gak apa-apa. tolong pencerahan
     

Share This Page