1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Memperkenalkan. Prossesor terbaik untuk server

Discussion in 'Hardware' started by Ricky Yohanes, Jul 2, 2015.

  1. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Intel Xeon E5-2699 V3 <45 MB cache, 2.3 Ghz>

    Status: Diumumkan
    Intel Smart Cache: 45 MB
    Set instruksi: 64-bit
    Jumlah inti:18
    Jumlah thread: 36
    Kecepatan inti: 2.3 GHz
    Kecepatan turbo: 3.6 GHz
    Maximal memory didukung: 768 GB
    Tipe memory: DDR4 1600/1866/2133
    Tipe socket didukung: LGA 2011-v3
    Perkiraan harga: 4580 dollar
    Spesifikasi lebih detail, lihat screenshot:
     

    Attached Files:

  2. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    weleh sedikit lebih mahal kalau menurutku di indonesia 5 juta kalau gak salah karena ini masih perkiraan harga saja
     
  3. sebastian rahmad

    sebastian rahmad Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    71
    mahal mending rakit pc
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    tetap aja harus di imbangi dengan hardware lain juga :v
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    wussh... siapa bilang 5 juta? harganya kalo dirupiahin bisa 51 juta lebih. oh ya. orang china ada yang pake.
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    sebenarnya sih kalo prosessor asal socketny aja cocok. tapi ga tau deh itu xeon bisa kerja atau ga di ram ddr 3. soalnya disini masih jarang mainboard ddr4
     
  7. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    iki XEON mas Precessor Server.

    Kalau PC mah Core i Series..
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    xeon desainnya emang untuk server, tapi untuk prosessor pc yang mantap: intel core i7 5960X. saya akan buat threadnya nanti
     
  9. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    tapi lebih enak upgrade mainboard GDDR 4
     
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    saran saya sih kalo mau masang prosessor xeon, kombinasiin ama ini:
    1. Intel Xeon E5 ➡ 51 juta
    2. RAM 64 GB ➡ Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 16GB (4X4GB) – CMK16GX4M4A2666C16 x4 ➡ 4 x 3.9 juta
    3. AMD Radeon Fury X ➡7,5 juta
    4. Mainboard ASUS Rampage V Extreme ➡ 7,3 juta
    5. Xigmatek Centauro 800W Modular PSU ➡ 1,35 juta
    Jumlah: ...
    Gimana???
     
    • Ramah Ramah x 1
  11. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    hampir tembus 85 juta kurang lebih
     
  12. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    nah itu gan gambaran komputer server yang super canggih.
     
  13. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    :eek:

    Kamu mahal2 banget rakit, Tinggal Beli Server Fisik , Harga Bisa dibawah itu Spek Bisa Tinggi... :rolleyes:
     
  14. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    bahkan aku membayangkan main void elsword serasa best to graphics HD + Super High Quality
     
  15. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    sebenarnya, ram 16 gb cukup, intel xeon yang 18 jutaan aja yang speednya bantaran 2.3 GHz, nah, masalah vga ama psu itu sesuai selera. sebenarnya itu mainboard yang saya sebut itu buat gaming sebenarnya.
     
  16. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    sepertinya pemikiriran kita sama :3
     
  17. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    lah , Intel Pentium G3258 Aja udah 3.2Ghz bro? jauh2 amat ke XEON :v

    Kamu kalau Makek XEON Bakal Rugi, Karena itu precessor di desain buat Server, Banyak fitur2 yang kebuang kalau dipakek gamers saja..
     
  18. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    hahahaha :v sepertinya begitu cuma bagi yang kantong tebal doang broo paling enak buat os x el capitan :v
     
  19. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    Ah jahat ente :( Nyindir banget mentang2 ane gagal pakek OS X :D , Stuck nih kk di Logo Apel nyaa :(:mad:
     
    • Funny Funny x 1
  20. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    kan saya udah bilang. pc yang saya kasih gambaran speknya itu khusus server. saya juga tahu kalo intel pentium haswell lumayan responsive buat gaming. nah kalo mau kasih gambaran pc gaming, mari kita ke thread saya yang i7 itu.
     

Share This Page