1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Mempertimbangkan membeli komputer rakitan

Discussion in 'Hardware' started by Ricky Yohanes, Jul 9, 2015.

  1. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Saya mau beli komputer rakitan. Ini berikut speknya:
    KELOMPOK AMD:
    - Main board: ASUS MSA78L-M LX V2 Socket AM3/AM3+(AMD 760G, VGA, DDR3, PCI-E 16x)
    Rp 745.000
    - CPU: AMD Athlon II X3 455+ 3.3 GHz 3 Cores
    Rp 870.000
    - RAM: Corsair 4 GB CMV4GX3M1A1333C9 PC10060
    Rp.385.000
    - Monitor: AOC 16” E1621SWB
    Rp 603.000
    - Casing: Udah punya
    - PSU: 450 W sudah ada
    - VGA Card: ASUS Radeon HD 6570 1GB 128-bit DDR3
    Rp 736.000
    - Optical Drive: DVD RAM sudah ada
    - Keyboard standard USB
    Rp 45.000
    - Mouse: Logitech B100 Optical Mouse USB Black
    - Fan: Sudah ada di CPU BOX
    TOTAL: Rp 3.431.000

    KELOMPOK INTEL:
    - Mainboard: ASUS P8H61 USB3 Socket 1150 (Intel H61, 2xDDR3, PCI-E 16x, USB3)
    Rp 793.000
    - CPU: Intel™ Core™ i3 3,3 GHz Cache 3MB (BOX)
    Rp 1.204.000
    - RAM: Kingston DDR3 4 GB PC 12800 Single Channel
    Rp. 395.000
    - Monitor: AOC 16” E1621SWB
    Rp 603.000
    - Casing: Udah ada
    - PSU: 450 W sudah ada
    - VGA Card: ASUS GeForce GT 210 1GB 128-bit DDR3
    Rp 515.000
    - Optical Drive: DVD RAM sudah ada
    - Keyboard: Standard USB
    Rp 45.000
    - Mouse: Logitech B100 optical Mouse USB Black
    Rp 47.000
    - Fan: Sudah ada di CPU BOX.
    TOTAL: Rp 3.600.000

    Kira kira yang mana yang bagus buat kebutuhan sehari hari?
     
    Last edited: Jul 9, 2015
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    tergantung aja yak. emang kebutuhan sehari-hari nya kayak gimana ??
    tips ane tentang CPU nya:

    kalo lebih sering main game ane saranin ke AMD, gak terlalu cepat panas. hasil nya juga lumayan.
    dan kalo sering jalanin software berat kayak Auto Desk atau Soni vegas. ane saranin pake Intel.

    dan juga kalo yang ditanya soal kebutuhan sehari-hari ane pikir gak ada berbedan jauh di antara spec kedua komputer rakitan ini.
     
    Last edited: Jul 9, 2015
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    emang kalo amd bagusan athlon, sempron, atau vishera?
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    mungkin athlon yak , soalnya paling sering di pake
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    bukannya vishera?
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    malahan ane gak tahu yang vishera. -_-
     

Share This Page