1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Menambah Desktop Gadget di Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by andhry14, Oct 25, 2015.

  1. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    Perhatian:
    Bagi yang sudah tau skip aja, atau kalau mau baca baca silahkan :)

    Desktop gadget sudah di hilangkan oleh microsoft mulai dari windows 8 sampai windows 10 karena adanya live tiles di start screen (windows 8 ) dan start menu (windows 10). Tapi banyak fitur menarik desktop gadget yang tidak bisa di lakukan oleh live tiles. Untuk itu bagi yang mau menghadirkan kembali desktop gadget di windows 10 silahkan download di link di bawah:

    Lihat dulu screenshot berikut :)
    upload_2015-10-25_8-30-49.png
    upload_2015-10-25_8-31-22.png
    icon di konteks menu sudah mengikuti style windows 10

    Caranya:
    1. dowload dan install seperti biasa. Download disini
    2. lihat gambar di atas untuk cara menampilkannya :)

    Note:
    • Desktop gadget ini juga bisa di install di windows 7 dan windows 8.
    • windows insider build juga bisa menginstallnya. tapi ketika di install akan muncul peringatan kalau aplikasi tersebut tidak akan bekerja. abaikan saja karena sebenarnya bisa kok dan tanpa kendala.
    • Selamat mencoba :)
     
    Last edited: Oct 25, 2015
    • Informatif Informatif x 2
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Bermanffat banget mas...
    Temen saya nyari kayak gini gak ketemu-temu
    Thanks gan...

    izin nyopas triknya ya..
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    silahkan gan :)
     
    • Funny Funny x 1
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Pernah denger sih, ane kira cuman buat win 8 / 8.1 aja (soalnya nama filenya 8gadgetpack gitu), jadi buat win 10 bisa juga ternyata. Btw, nice trick gan, hehehe
     
    • Like Like x 1
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    saya sering pake ini di windows 8, tapi baru kepikiran pake di windows 10 :D
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Ooo, gitu ya gan. Btw, ane liat di homepagenya udah ditambahin support buat win 10 juga ternyata :D
    Screenshot (38).png
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    That right mas..
    "Use gadgets in Windows 8 / 8.1 / 10
     
  8. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    buat info aja

    gadget knapa di discontinue pada windows 7 aja karna udah diketahui mampu di eksekusi dengan mudah dan diambil info datanya oleh malware dan virus lainnya

    dan lagi gadget yang fungsi nya hanya riasan kalo kalian lihat2 memakan resource banyak dan ga semestinya apalagi pada saat startup

    ga efisien aja makanya dihentiin

    CMIIW
     
    • Informatif Informatif x 1
  9. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Oh gitu ya mas...
     
  10. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Ini sekedar masukan dari ane aja

    Yang ngebuat OS windows jarang diinstall ulang itu pemakaian aplikasi yg efisien *alias install apa aja yg butuh*
    sama maintenance data2 plus usage memori yang bagus

    makin dikit yang kepakai makin rendah usage nya makin awet juga umur hardware nya


    Banyak kasus yang kita jumpain komputer lemot , hardisk cepet penuh karna pemakaian data atau aplikasi yang kurang bgtu dibutuhkan
    ane aja dekstop shortcut nya dikit dan yang diinstall yang penting2 aja + 1 atau 2 game

    Perlu diketahui juga gadget ini sama kaya flash player fungsionalitas nya itu knapa sekarang jarang dipakai
     
    • Like Like x 1
  11. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Kalo ane mah gamenya nyampe sekitar 23an ....
    Kebanyakan game dari windows store sich..
     

    Attached Files:

    Last edited: Oct 25, 2015
  12. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    wih nice info :)
    btw ane gk pernah masang gadget di komputer :v selama ini cuman pake rainmeter saja :v
     
    • Like Like x 1
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    Saya setuju kalau dektop gadget itu berbahaya dan bisa mengambil data milik penggunanya. itulah kenapa di disarankan untuk mendownload gadget dari sumber yang terpercaya :)
     
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    wih nice info gan. kebetulan temen ane nyari2 sampe nanya2 ke ane buat win 8.1-nya. :v

    kalo ane sih ga pernah make. cuman temen ane sering nyariin buat nampilin jam doang sebenernya :v
     
  15. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    851
    Ane Malah Pengen Widget Bawaan (Ciri Khas Windows) Dikembalikan Lagi (Alias Dibikin Reborn) :v Cuma Bedanya. Widgetnya Dibikin Metro Kaya Live Tile Nya Win8 / Win10 :v
     
  16. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    memang butuh sih (buat widget jam saja) :v...



    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Now Playing : World Lampshade「ワールド・ランプシェード」 Artist : Ryo - kun「りょーくん」
     
    Last edited: Oct 27, 2015
  17. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    (y) nice gan
     
  18. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    kalau saya sih buat monitor RAM & CPU :D
    bakalan kalah kayaknya sama live tile asli :D

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Now Playing : World Lampshade「ワールド・ランプシェード」 Artist : Ryo - kun「りょーくん」
    [/QUOTE]
     

Share This Page