1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Menambah jumlah Tiles di WP

Discussion in 'Windows Phone' started by rads_tyo, Dec 5, 2015.

  1. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    Ok, berdasarkan pengalaman ane selama pake wm 10 mobile, ane mau berbagi tips buat nambahin tiles atau kotak kotak di start screen hp lumia agan sekalian, nih gan tricknya :
    1. Buka Setting > System > Display
    2. Cari pilihan Size of text, apps, and items on this display. Geser slider sampai ke 175% (normal 225%). buat lumia dengan ppi kecil, geser ke paling ujung kiri slidernya.
    3. Tap Apply.
    4. Restart handphone seperti yang diminta.
    5. Setelah proses restart selesai, buka Setting > Personalization > Start.
    6. Cari pilihan Show more tiles.
    7. Pilih On. Kalau kamu sudah menetapkan pilihan ini sebelumnya, bisa dimatikan dulu (Off), lalu nyalakan ulang (On).

    nah ni tampilan hh ane seperti ini jadinya (jadi tambah unik pas hh posisi landscape) :
    wp_ss_20151127_0001.png wp_ss_20151127_0002.png wp_ss_20151127_0003.png wp_ss_20151127_0004.png wp_ss_20151127_0005.png wp_ss_20151127_0006.png wp_ss_20151127_0007.png

    Kekurangan dari trick ini tulisan jadi tmbah kecil, buat lumia ppi besar, tulisan msh enk dilihat, kalo ppi kecil huruf jadi keliatan buyar. Semoga bermanfaat :D

    Update: tampilan messaging jadi keren, ga perlu bolak balik ke depan karena layar kebagi jadi 2 : wp_ss_20151214_0009.png
     
    Last edited: Dec 14, 2015
    • Informatif Informatif x 1
  2. aries kurniawan

    aries kurniawan Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    40
    thanks sharenya.. Agan pake layar brp inch? Klo 5" kekecilan gak tuh kebanyakan tiles nya
     
  3. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    5 inch gan, 535 sama 540, enak dipandang yang di 540, gak kekecilan gan, mata ane masih normal saonya, mungkin buat yang minus gak recomended gan trick ini
     
  4. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    kayaknya seru ya punya WP...
     
  5. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    Beli gan, lumia kepala 5 atau 6 bagus2 performa mumpuni juga kok. kepala 4 cuma minus di kamera :D
     
  6. khoirul hudah

    khoirul hudah New Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    28
    kalau trik ini di apply ke lumia 620 pasti udah kayak puzzle lumianya :gila:kebetulan jari ane gede, typo mungkin:entah:
     
  7. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    bisa jadi gan, 620 pas pake show more tiles jadi 3 kotak udah kecil kok ( jadi keinget 620 q dlu, dmana engkau sekarang :ngacir:- sorry oot :D)
     
  8. khoirul hudah

    khoirul hudah New Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    28
    tile kecil 6 kotak di lumia 520 ane udah lumayan bikin kerepotan. tapi untungnya layar lumia ane gak kayak 535 :terserah:jadi jarang salah sentuh.
     
  9. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    535= lumianya orang sabar gan :D
     
  10. Arijz

    Arijz New Member

    Joined:
    Dec 5, 2015
    Messages:
    23
    Berarti semua lumia (ppi & size) brp pun yg pke W10M bs smp 8 tiles y? Thx.
    Ane pke Lumia 640xl tp nggu roll out official ny nanti. Udh disabar2in nih
     
  11. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    iya gan, 8 tiles ukuran tiles paling kecil... :hihi:
     
  12. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    wkwk Insya Allah kalau dah punya duit wkwk :D
     
  13. khoirul hudah

    khoirul hudah New Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    28
    yang masih pakai layar 4 inch kebawah dan ppi super rapat, kita tunjukkan kalau W10M masih bisa dioptimalkan dengan hadirnya 8 tiles :apaguebilang:
     
  14. khoirul hudah

    khoirul hudah New Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    28
    coba kalau lumia 535 ikut pabula design, pasti kalibrasinya joss.
     
  15. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    AYYYEEEEYYY :bingung:
     
  16. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    Nanti Pabula desain jadi pasaran gan, gak ekslusif lagi :entah:
     
  17. khoirul hudah

    khoirul hudah New Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    28
    iya juga gan. tapi kasihan pengguna l535, layar capasitif rasa resitif. :kaget:
     
  18. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :v lumia 640xl pake trik ini 5.7 inch keknya terlalu kecil _---_
     
  19. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    semoga masuk golongan orang2 yang bersabar. Amin:sungkem:
     
  20. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    Lumia ane malah 5 inch gan, masih enak dilihat, soalnya ppi nya rapet :bingung:
     

Share This Page