1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share menambahkan Akun Sekolah/ akun kerja di windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by ilhamajah04, Aug 14, 2016.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    akun sekolah/ kerja adalah ID pengguna Anda diberikan kepada kamu oleh kantor atau sekolah mu. Terlihat seperti ellen@contoso.onmicrosoft.com, ellen@contoso.edu atau ellen@contoso.com. Ini akun kerja atau sekolah adalah alamat email dan akun yang kamu gunakan untuk masuk ke fitur microsoft untuk bisnis yang diperuntukan untuk kantor atau sekolah. misal layanan Office 365, Sway, Outlook for Business , dan masih banyak lagi.
    Bagaimana sih caranya menambahkan akun saya ke windows 10?
    Pertama,Pastikan Kalian sudah mendapatkan ID/ email Khusus yang diberikan Oleh sekolah/ Kantor kalian. Chek juga apakan kantor kalian sudah bekerja sama dengan Microsoft
    Kedua, Buka Setting>Account> Access To Work/school.
    Screenshot (74).png
    Ketiga, kalian bisa menambahkan kan dengan cara mengklik/tap pada connect. dan akan muncul seperti ini
    Screenshot (75).png
    disana, kalian diharuskan mengisi ID/Email yang diberikan sekolah/ tempat kantor kalian. setelah itu kalian akan diarahkan ke alamat login Account tempat kerja/ Sekolah kalian
    Screenshot (76).png
    setelah itu isikan ID dan Password ID kalian yang kalian dapatkan dari Sekolah/ Kantor kalian. sehabis itu kalian bisa menunggu beberapa detik sampai selesai Screenshot (77).png Screenshot (78).png
    selamat, akun kantor/ sekolah anda telah terintegrasi dengan Windows 10 Kalian..
     
    • Informatif Informatif x 2
  2. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    301
    :ngacir:sayang sekolah ane kgk ada emailnya nunggu kuliah aja wkwkwkwk
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
  5. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    kampus ane pake webmail google dan ternyata gk bisa buat di link sama windows, akhirnya log in pake app outlook :v
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    ya iyalah... cuma produk MS doang :V
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Kak mayza itu mukanya yang kyk gimna yakk?, dah lama gak meetup lagi soalnya :3
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    hahahha ... gw juga kangen ma dia :v
     

Share This Page