1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Menampilkan Cortana di Microsoft Lumia 535

Discussion in 'Windows Phone' started by mrjackholic, Feb 25, 2015.

  1. mrjackholic

    mrjackholic New Member

    Joined:
    Jan 12, 2015
    Messages:
    8
    Hallo agan-agan semua...

    Mohon bantuannya gan, bagaimana cara menampilkan Cortana di Microsoft Lumia 535?
    dari semenjak beli hape ini sekitar 1 bulan yang lalu, ane sudah coba berbagai macam tutorial untuk menampilkan cortana (rubah language, speech option, region dll) tapi sampai sekarang belum berhasil. :tidaak1:
    ane terinspirasi untuk bertanya hal ini karena melihat si admin nampilin cortana di lumia 535, ane bener-bener kefincut gan :ketawa:
    mohon bantuan dan sharingnya barangkali agan-agan ada yang udah nyoba dan berhasil..

    thanks gan
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    koneksikan keinternet om WPnya
    baru deh setup cortananya
     
  3. mrjackholic

    mrjackholic New Member

    Joined:
    Jan 12, 2015
    Messages:
    8
    Setiap ane setup, konek internet terus gan..
    Wifi kantor lagi.
    Tp msh blm bisa2 gan
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    uda coba region US, keyboard US, time JKT aja,,

    koneksi internet stabil perlu ya,, klo uda ganti region restart Lumia,,
     
  5. mrjackholic

    mrjackholic New Member

    Joined:
    Jan 12, 2015
    Messages:
    8
    Internet stabil, settingan sdh sesuai syarat, msh gak bs..
    Pdhal updte os nya udh yg terbaru..
    Ada ide baru gak?
    [hr]
    Gw bnr2 ngebet bgt nih sm si cortana gan :D xkxkxk
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    App cortananya dh munculkan?
    Coba buka, tapi pke tombol nagivasi (yg icon search). aku dh tested bisa deh

    klo gak bisa juga, masa hard reset sih?
     
  7. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Saya percaya masih ada jalan selain HR. . . Walaupun menemukan jalannya harus memutar otak lebih cepat dari biasanya. . .

    :cool::cool:
     
  8. mrjackholic

    mrjackholic New Member

    Joined:
    Jan 12, 2015
    Messages:
    8
    @Jazz : iya udah di coba tekan tombol search tapi Cortana belum muncul, yang ada hanya search Bing
    :tidaak1: :tidaak1: :tidaak1:

    @Andry : iya gan, help me please...
    iya gan, ni jg ane lagi explore terus
    tapi kalau seandainya HR itu opsi satu-satunya gpp gan ane rela, demi neng Cortana :ketawa: :ketawa: :woa::woa:
     
  9. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Dengan sangat menyesal saya harus mengatakan belum punya solusi tuk ini.
    Ya sudahlah, silakan lakukan HR sebagai jalan terakhir jika keuntungan lebih banyak dari kerugiannya.
    Wahai Neng Cortana. . . Walaupun Engkau hanya hadir di dunia maya. . . Pria ini tetap tergila-gila padamu. :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  10. mrjackholic

    mrjackholic New Member

    Joined:
    Jan 12, 2015
    Messages:
    8
    wadooh gan tega bener :desperate1: :desperate1:
    Cortana lumayan lah buat mentor bahasa inggris sama temen curhat :wow1: :wow1:
    suaranya ngangenin gan :jatuhcinta2: :jatuhcinta2:


    tapi gan, itu berarti setelah di hard reset itu harus langsung di ganti languange dan regionnya ya (sebelum di update lagi)
    ada testimoni yang lain gak?
    [hr]
    oya mau klarifikasi aja gan, Cortana bener-bener bisa "working" kan di Lumia 535?
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Hard Reset kalau gak bisa.
    Punya saya jalan mulus meskipun agak hang.
     
  12. mrjackholic

    mrjackholic New Member

    Joined:
    Jan 12, 2015
    Messages:
    8
    oke gan, ane coba dulu ya
    [hr]
    bingung gimana gan? :bingung:
    i'm so sorry kalau ada yang salah gan
     
  13. mrjackholic

    mrjackholic New Member

    Joined:
    Jan 12, 2015
    Messages:
    8
    thanks gan, solved
    Cortana works perfectly on my lumia 535 dual sim

    caranya :
    1. hard reset
    2. pas pertama booting, langsung set up (region : United States, Language : English United States), untuk time region pake Jakarta aja gpp

    bagi yang sebelumnya lumianya sudah di back up, dan ingin restore settingan (seperti tema, tataletak live tiles dll) langsung aja restore dengan menggunakan akun email yang bersangkutan pas booting, karena cara ini hanya bisa dilakukan pas pertama kali booting aja
    semoga bermanfaat

    thanks kepada agan-agan yang sudah berpartisipasi dalam thread ini
     
  14. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Alhamdulilah solved cz HR. . .
    Berjanjilah tuk tetap setia ma Neng Cortana yang imut ya. . . :kagum::kagum:
     
  15. mrjackholic

    mrjackholic New Member

    Joined:
    Jan 12, 2015
    Messages:
    8

    Alhamdulillah punya temen baru gan :wow2:
    cortana duhai cortana, sense of humanity-nya itu loh :ketawa: :kagum:
     

Share This Page