1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Menangani Troubleshooting pada windows 8/8.1

Discussion in 'Windows 8' started by SilentDroid, Dec 20, 2014.

  1. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    Mengacu pada kondisi-kondisi yang mungkin sering kita alami mulai dari yang ringan sampai dengan yang berat
    hal ini diakibatkan karena adanya bug baik yang ditimbulkan oleh updatean official windows sendiri maupun akibat beberapa aplikasi yang pernah kita install di windows tercinta kita :goodjob:

    inilah beberapa tips agar windows 8/8.1 anda minimal tidak selalu crash/hang/dll


    Untuk saat ini sekian dulu tipsnya, nanti bisa ditambahkan atau dikoreksi jika terjadi kekeliruan :goodjob:
    Harap diperhatikan, penggunaan system file checker hanya untuk windows 8/8.1 yang bener-bener aktivasi original/skype bukan aktivasi abal-abal
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    2 Hal yg membuatku bingung

    ========

    "kemungkinan PC/Laptop anda tidak dapat mendukung fasilitas Fast booting yang tertanam di windows 8/8.1 "
    maksudnya ntuh hardwarenya gitu gak support fitur fast-startup?
    [​IMG]
    Tidak ada hubungannya dengan hardware

    ========

    Skype itu Legal ya? (yg Call UK itu?)
     
  3. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    ini kasusnya ada beberapa jenis laptop yang dari pabrikannya memang ntah mengapa systemnya ga benar-benar shutdown
    contohnya kasus laptop yang ngedukung charger via usb walaupun laptop dalam keadaan off
    dengan aktifnya fasilitas fastboot si laptop bukannya shutdown tapi hanya sendat di proses tersebut sehingga tombol power masih tetap menyala. Oleh karena itu fasilitas Fast Startup ada opsi untuk mengoffkannya.

    aktivasi via Skype merupakan fasilitas yang diberikan pihak microsoft, tentu saja ga semua Product Key mendukung aktivasi ini.
    Legal dan ilegal dalam dunia aktifasi rasanya sedikit samar jika pihak microsoft mengaminkan aktivasi tersebut :ketawa:


    ==============================================================
    btw mba di thread mba yang membersihkan winsxs itu ada perintah yang resetbase
    itu hati-hati kalo yang ga faham, karena dibagian itu semua yang ada di winsxs (terbaru) akan dijadikan default
    dan sisanya akan dihapus. Kesannya memang jadi lega (kapasitas hdd bertambah) tapi semua installan update akan jadi default (ga bisa dihapus) bakal gawat untuk orang2 yang mengalami bug update windows
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    untuk aktivasi via skype itu adalah LEGAL namun mendapatkanya secara licik melalui MAK yang kita ambil secara ILEGAL.
    btw... teksnya suka warna merah/ungu/pink ya ? :ketawa:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Manteb banget ini tipsnya
    Double +Rep meluncur :goodjob:

    btw bener itu dari tips diatas, paling sering banget orang pada nginstall software registry cleaner / file cleaner..tanpa ba bi bu langsung dijalanin..padahal terkadang software semacam itu kurang akurat dalam mendeteksi file / registry apa yang akan dihapus.
    Seringkali ada false positive, file / registry penting malah kehapus dan akhirnya error dah sistemnya

    Penting banget memang membuat restore point terlebih dahulu sebelum bersih2

    Satu pengalaman burukku menggunakan Revo Uninstaller
    Ketika itu benerin laptop punya klien, ada software toolbar search mengganggu dan langsung aku uninstall pake metode advanced
    Habis ter-scan registry yg tersisa..langsung pencet delete all..file yang tersisa jg langsung centang semua dan pencet delete all

    alhasil gak cuman adware toolbar search nya doang yang hilang..fitur search di start menu dan file explorer juga hilang..asem
    beruntung aku bisa balikin pake on/off windows features.. :ketawa:

    Intinya..selalu buat restore point sebelum bersih2..kl software nya salah hapus bisa berabe :ketawa:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    aku juga suka warna pink sob, apalagi yang mini2 :ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Mungkin dengan begitu bisa ditekankan lagi SKUs yg support Skype!

    Emanggg.....
    tuh ada 1 yg jd korban karena "ke SOK TAHUan" gua
     
  8. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    3 aktivasi official windows:
    1. online
    2. by phone
    3. offline

    skype termasuk by phone dengan menggunakan salah satu fiturnya free call (panggilan gratis)

    yang jadi masalah bukan skypenya karena itu cuman cara buat contact microsoft
    tapi serial yang digunakan buat memanipulasi operatornya microsft
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    iya tuh min lihat post pertama tulisannya....
    itu pink dan semua mini loh gak ada yang besar.....
    tengahnya ada yang merah......
    dan satu lagi paling saya suka..... bawanya tebal

    :ketawa:

    kita ngomong apaan sih min ? saya sendiri juga bingung :ketawa:
     

Share This Page