1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Menantikan Pertarungan PES 2015 vs FIFA 2015

Discussion in 'Game' started by Yusril Ibnu, Jun 11, 2014.

?

Siapakah yang Terbaik ?

  1. PES 2015

    72.2%
  2. FIFA 2015

    27.8%
  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Sudah kita ketahui games bola terbesar dan terbaik diduduki oleh kedua games FIFA dan PES. Fifa yang dibuat oleh EA SPORT dan PES yang dibuat oleh KONAMI. Di kedua games tersebut memang memiliki karakteristik berbeda. PES 2014 tahun lalu telah berganti Engine menjadi FOX, dan menghasilkan gameplay yang lebih baik. Kini pada FIFA 2015, EA SPORT juga tidak ingin kalah mereka menganti engine yang lebih baik agar dapat bersaing dengan musuh terbesarnya PES. Itu sebabnya Spek minimal PES dan FIFA kian tahun semakin membesar.

    [​IMG]
    Mendengar FIFA 2015, Tentu PES tidak ingin kalah mereka memperbaiki dan berusaha memaksimalkan (optimalkan) engine FOX nya pada PES 2015. Berikut kutipan beritanya.

    Jakarta - Electronic Arts (EA) memastikan bahwa FIFA 15 akan dirilis secara resmi pada bulan September mendatang. Pesaing terberatnya, PES 2015, sepertinya akan diluncurkan di waktu yang sama.

    Meski belum ada pengumuman resmi, sudah ada retail online di Italia yang memajang iklan bahwa PES 2015 dipasarkan mulai 26 September. Game yang populer di Indonesia ini bisa dimainkan di banyak platform, termasuk konsol game generasi baru PS4 dan kemungkinan juga Xbox One.

    PES 2014 dipandang kurang memuaskan. Konami pun memastikan PES 2015 yang sebagian dikembangkan di Inggris, akan berubah total untuk menarik kembali para penggemar. Saat ini, baru ada teaser PES 2015 sedangkan preview-nya direncanakan pada 25 Juni.

    "Saya tidak bisa memberitahukan hal-hal yang sudah pasti soal PES 2015, tapi kami siap untuk membuat comeback," kata Shinji Hirano, bos Konami Eropa yang detikINET kutip dari Computerandvideogames, Rabu (11/6/2014).

    "Saya tidak bisa memberikan detail soal apa yang kami kerjakan di studio Inggris. Pastinya langkah ini adalah dalam rangka mengglobalkan franchise PES, jadi tidak hanya dikembangkan oleh orang Jepang saja," paparnya.

    Sumber Detik.com

    Nah, sebagai pemanasan berikut video bocoran PES 2015 dan FIFA 15.

    PES 2015
    [video=youtube]https://www.youtube.com/watch?v=NTPYQjj4v9Q[/video]

    FIFA 2015
    [video=youtube]https://www.youtube.com/watch?v=TnTYVT6lwBc[/video]

    So, menurut kalian siapa yang terbaik ?
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo soal popularitas, PES tetap juaranya. :ketawa:
    Soal spek, mungkin FIFA, vote! :v
    Siap-siap nabung buat ganti spek yang lebih tinggi.
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    FIFA juga lumayan speknya... :woa:
     
  4. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    PES 2014 aja gak kuat, eh nongol lagi yang 2015nya :woa:
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    ngga ada yang netral ya pilihannya, soalnya 2 game diatas di Lappy gw udah tereliminasi duluan :nangis1:
    ehem, isi spoiler si yuzz181 kayaknya dari gw deh :ketawa:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    sebentar lagi kan mau 2015 :ketawa:

    dari detik.com saya ambil....
    emg yg mana ?

    klo memang sama,
    mau tambahkan credit juga :ketawa:
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    sedikit pernyataan dari KONAMI tuh rasanya pernah gw share kayaknya :goodjob:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dari Konami apa dari EA yg bagus?
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    thread yg mana :kagum:

    sama sama bagus
    tergantung selera...
    tapi klo saya lebih suka PES.... :sokganteng:
     
  10. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kalo saya lebih bagus dari Konami :goodjob:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Owhh...
    tapi kalau dilihat2 disini kebanyakan suka PES
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Hmm.. ya moga uang mencukupi buat beli spek tinggi. :woa:
     
  13. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    maaf threadnya aku ngga ada komentar yang diatas sorry, malu sendiri :wadaw: :wadaw: :wadaw:
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    mungkin.... :aaah:

    :goodjob:

    Hihihi, :ketawa:
    santai aja sob... :sokganteng:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bukan mungkin...
    Kebanyakan Thread soal PES
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    iya sih..
    klo dilihat dari thread...
    disini lebih ke PES... :goodjob:
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Klo Fifa ada Mod-mod ga?
     
  18. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Terlalu banyak thread tentang PES ?
    Mungkin saya bisa kuburin tuh thread dengan thread FIFA :ketawa:
     
  19. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Fifa jarang ada mod mba icha (setau saya) :cool:
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kenapa?
    Cuma Mod file .dllnya saja kan?
     

Share This Page