1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Mencoba Fitur SMS pada Windows 10 PC

Discussion in 'Windows 10' started by rads_tyo, Sep 21, 2016.

  1. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    Halo brader semua, :v:v:v:v:v,
    Setelah ane baca fitur SMS Windows 10 di portal , akhirnya ane berniat buat nyobain tuh fitur di Laptop Ane,
    WP_20160815_10_37_27_Pro.jpg

    nah, langsung aja yak...

    1. Kirim SMS via Microsoft Messaging Windows 10 Mobile
    1.PNG
    Pertama ane coba tes sms, dengan cara SMS operator 363 (HP gak ada pulsa brader...wkwkwkw:v:v), berharap tuh operator bakal bales pesan ane :D:D. Tujuannya untuk mencoba ngelihat delay SMS masuk ke WIndows 10 PC. Setelah ane coba :
    a. Delay cukup lama 10-15 detik buat SMS masuk ke PC
    b. ada perubahan waktu SMS, bisa dilihat digambar di Lumia 11.00 -PC 11.07
    c.notifikasi popup telat masuk ke pc
    d. cuma SMS masuk yang tersingkron, SMS keluar tidak.

    1. Kirim SMS via Skype Preview Windows 10 Mobile
    2.PNG
    Masih pake metode pertama berhububung ane gak ada pulsa:hihi:,
    hasil yang didapatkan:
    a. Kirim SMS lama bener dari Windows 10 Mobile, entah kenapa balesan dari 363 lebih lama dari kirim SMS via Microsoft Messaging.
    b. Delay masih lama buat SMS masuk ke PC.
    c. cuma SMS masuk yang tersingkron, SMS keluar tidak.
    d. Perubahan waktu pesan gak separah metode pertama, yaitu 11.06 untuk mobile dan 11.08 untuk PC

    Meskipun Fitur SMS udah jarang dipake, tapi meneurut saya fitur ini cukup keren :kabur:,karena Gak harus terus mantengin hape terus saat lagi aktifitas via PC. Juga bisa langsung bales tuh pesan masuk via popup yang keluar di PC (gak cuma sekedar notifikasi aja).
    3.PNG
    Buat yang masih bingun ama kata2 ane, mungkin video dibawah lebih menggambarkan keadaan sebenarnya...:kabur:.



     
    • Informatif Informatif x 1
  2. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    Update:

    Kirim SMS via Windows 10 PC
    4.PNG
    a. Delay Pengiriman dari PC cukup lama, pertama ane nyoba gagal, tapi anehnya sebenarnya terkirim.
    b. pesan masuk dan pesan keluar tersingkron otomatis ke HP
    c. gak ada perbedaan waktu pesan seperti metode 1 dan 2 sebelumnya.



     

    Attached Files:

    • 5.PNG
      5.PNG
      File size:
      332.4 KB
      Views:
      1
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page