1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mending pake IDM atau downloader bawaan?

Discussion in 'Windows 8' started by Aditya Fajar, Nov 13, 2014.

  1. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    mau nanya nih sebenernya IDM itu recommended buat download atau mending pake downloader manual dari mozilla? soalnya saya dengar pake IDM itu malah bervirus dan kecepatan nya juga sebenernya sama saja dengan ngedownload pake downloader manual
     
  2. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Kalo menggunakan IDM : Kita bisa melihat proses dan kecepatan download, dan kelebihan lainnya bisa diresume (tergantung web hostingnya)
    Kalau menggunakan Web Browser : Download biasanya lebih lama daripada IDM (setahu ane)
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Pake IDM lah..bisa mempercepat proses download dia..cara kerjanya bs dibaca disini

    Bervirus? Enggak juga..mungkin kl km pake patch dsb bs jadi ada virusnya

    Gak harus FDM kog, km bs pake software download manager andalanku yang fungsi dan kehebatannya sama kayak IDM, yaitu EagleGet
     
  5. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    okeeee thanks buat semua saran nya:goodjob:
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    IDM unggulnya dimanage Downloadnya (sesuai dgn namanya)
    +emg sedikit Lebih cepat sih dibanding Downloader bawaan Browser, tp menuruku masih bergantung pd servernya

    *Harap prefix ganti ke SOLVED jika sudah terjawab :)
     
  7. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    saya punya pendapat sendiri sih, untuk masalah download sebenernya tidak tergantung software tapi tergatung dari koneksi yang digunakan. di rumah saya pake fastnet 6Mbps download menggunakan software IDM ato pake downloader biasa sama cepat n sama2 maksimal sih.

    kalo dari pengalaman sih IDM itu sangat memaksimalkan proses download dan bisa mengambil semua jatah koneksi bila digunakan shared koneksi misal di kantor, jadi bukan ga mungkin kalo managemen bandwidth koneksi kantor ga di setting dengan bener PC lain bisa lambat koneksinya karena kita pake IDM buat download karena jatah bandwidh keambil semua.
     
  8. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    IDM dong , soalnya bisa di resume download nya gak pakek ribet juga hehehe:ketawa:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    yang terpenting dari IDM sebenarnya metode dia untuk memanfaatkan multiple file streams di server file yang kita download (cara kerja IDM bs dibaca disini). Krn kecepatan download ditentukan 2 pihak (server n client), maka dengan memaksimalkan kinerja file stream di server kita bisa dengan bebas mengatur kecepatannya di client. Di client (PC yang kita gunakan utk download) IDM bisa disetting limit speed utk mencegah semua koneksi dimakan habis sama dia

    Tetapi tentu saja tidak semua server bisa dimaksimalkan utk multiple file stream..kl servernya dibatasi / dilimit hanya single file stream maka IDM gak bakal ngaruh apa2..kecepatan pake IDM atau tidak hasilnya bakal sama aja

    Tp kl server file yg kita download mensupport multiple file stream, bakal ada peningkatan kecepatan download dibandingkan tanpa IDM

    Tetapi perlu diketahui bahwa IDM tidak mempercepat koneksi internet kita..jadi secepet2nya pake IDM gak bakal melebihi speed maksimal inet kita
     

Share This Page