1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Mending tetep di Windows 7 atau upgrade ke Windows 10?

Discussion in 'Windows 7' started by Dandi M P, Jan 17, 2016.

  1. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    Met sore agan agan yang ganteng dan cantiik :D ane mau tanya nih, ane kan baru beli pc beberapa bulan lalu buat kantor, OS defaultnya W7, menurut agan tetep di W7 atau upgrade ke W10 nih ?

    SPEK PC
    - Intel Core i3 3.00 Ghz
    - 2 GB RAM
    - Intel HD grapich

    Menurut agan kuat gak diinstal W10 ?
    Ato tetep di W7 ?

    Mohon saranya...
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Spesifikasi memang mampu untuk Windows 10, tapi itu kembali kepada anda. Windows 7 sejauh ini yang paling stabil dibandingkan Windows 10. Saya rasa sih kalau engga mau ribet dan emang fungsinya kantoran, Windows 7 aja dulu ga masalah. Toh masih disupport oleh Microsoft, sejauh ini....
     
  3. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Kalau Untuk Keamanan Dan Performa Yang Lebih Baik Di Sarankan Pakai Windows 10 <--- Kata Microsoft

    Semua Tergantung Anda Saja :D
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    999
    Pasti Kuas mas.Laptop saya aja di bawah spek laptop mas aja kuat malah bisa booting ke deskop selama 8 detik saja
     
  5. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    Windows 8.1 is the best OS!
    By me :)

    jadi mending pake Windows 8.1 :)
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ada satu hal yang saya ga suka dari Windows 8.x... Diklik kanannya ngga ada Gadget lagii... :nangis:
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    sesuai selera aja gan. dan kalo liat spek pasti kuat.
    punya ane Intel Atom 1.6Ghz 2nd Generation
    Intel GMA 3150
    RAM 1GB
    lancar gan.
     
  8. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    Win 8 ribet gan :D
     
  9. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    Apa dibuat dual boot aja dulu ya ?
     
  10. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Windows 8.. bukan 8.1 :v toh Windows 8 sudah kaya XP
     
  11. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    anda ssalah besar gan! justru Windows 8.1 adalah windows paling nyaman dan stabil mengalahkan windows 7!!!!!!
    btw karena ada start screen ya? pasang classic shell atau start8 lah...
     
  12. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    pake 8GadgetPack lah :)
     
  13. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Setuju sama agan @Mochamad kalau diliat dari tujuan penggunaannya buat keperluan kantor (alias dipake sama banyak user), mending tetep di windows 7 aja gan, soalnya kebanyakan user sudah terbiasa sama windows 7, selain itu win 7 juga minim masalah dibanding win 10 (pengalaman mantengin forum, hehehe :D).

    Kalaupun make win 10, ane rasa "mubazir" buat resource pcnya (diliat dari fungsinya sbg pc buat kantor, bukan personal), soalnya kebanyakan fitur win 10 juga ngga kepake nantinya (terutama universal appsnya). Kalau dibikin dual boot juga mubazir juga gan kayaknya, soalnya fungsi kedua OSnya sama saja, jadi cuma makan kapasitas hdd aja.

    Namun disisi lain, spt kata agan @ElangSBP buat keamanan dan performa lebih baik windows 10 juga patut dicoba sih sebenarnya, semuanya kembali ke si empunya juga sih, hehehe :D
    Emang ribet dimananya gan ?
    Hahaha, di windows 10 juga ngga ada tuh gan, cuman bisa diakalin sih pake aplikasi pihak ketiga, spt kata agan @Androfebi Windoboy :D
     

Share This Page