1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mengaktifkan Safe Mode di Windows 8/8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Diky Diwo, Aug 18, 2014.

  1. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Safe Mode merupakan salah satu andalan jika Windows sedang mengalami masalah, seperti tidak mau masuk ke desktop dan lain sebagainya.
    nah Safe Mode ini akan muncul jika kita menekan tombol F8 pada keyboard komputer/laptop kita.Tapi sayang bagi pengguna Windows 8/8.1 tidak akan mencul menu Safe Mode walaupun dengan menggunakan F8,hal itu dikarenakan Boot Menu pada Windows 8/8.1 belum di aktifkan.Maka kita harus mengaktifkannya melalui Command Prompt (Admin).
    Nah gimana cara mengaktifkannya??
    langsung saja kita liat Tutor nya yah kawan kawan :kagum:

    [video=youtube]https://www.youtube.com/watch?v=8_KhNJk21B0&feature=youtu.be[/video]

    Code:
    bcdedit /set {bootmgr} displaybootmenu yes
     
  2. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    #Dah muncul

    Mantap om sharenya
     
  3. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Thanks Om :hellyes:
     
  4. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    wah mantaf gan trick buat mengktifkan safe modenya ngak rumit dan jg sangat berguna buat pc/laptop ngak bisa masuk desktop alias blank +REP deh
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    yap sampai sekarang saya pake cara ini... :goodjob:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    +Rep utk video tutorial nya
    Cara ini sangat kurekomendasikan bwt pengguna Windows 8.x utk dilakukan sekarang

    Karena jika Windows bermasalah suatu saat, maka masuk Safe Mode tidak akan sulit lagi

    Herannya, kenapa tidak diaktifkan secara default ya di Windows..padahal menu ini cukup sering diperlukan oleh pengguna yang Windows nya bermasalah
     
  7. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    heheh :kagum:
    [hr]
    heheh makasih om :hellyes:
    mungkin gk diaktifkan secara default karena Windows 8.x juga dimasukkan ke tablet .. karena tablet ada yang gk make keyboard jadi gk diaktifkan default nya mungkin ..
    itu menurut ane yah om :ketawa:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Congrats utk Diky Diwo, thread ini berhasil masuk ke Thread of the Week Periode Minggu Keempat Agustus 2014

    Untuk itu Diky Diwo mendapatkan Rewards TOTW :

    • +12 Reps
    • +150 Poin
    • Thread dipromote di Portal WinPoin
    • Thread dipromote di seluruh channel sosmed WinPoin (Twitter, Facebook, Google+)

    Promote akan mulai kita lakukan besok (Senin, 25 Agustus 2014) di Portal dan seluruh channel sosial media WinPoin

    Dengan reward tersebut semoga thread kamu jadi populer, serta meningkatkan reputasi dan authority Diky Diwo di kalangan pengguna Windows dan Windows Phone Indonesia.

    Utk Rewards dan tips supaya thread bisa masuk ke Thread of the Week selengkapnya bs dibaca disini

    NB: Beberapa waktu lalu kita memberikan Triple Rewards dalam rangka hari kemerdekaan. Kini Triple Rewards tersebut menjadi Rewards baru utk TOTW. Semoga semakin memotivasi kita semua dalam sharing berbagai hal menarik dan bermanfaat di forum ini.

    Semoga video video tutorial kedepannya lebih wow lagi :kagum:
     
  9. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    makasih banget om :kagum:
     
  10. indrik21

    indrik21 Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    43
    ane kirain udah langsung bisa gitu di windows 8/8.1 ,

    nice share gan , tmbah ilmu baru ni :goodjob: :kagum:
     
  11. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    :goodjob:
     

Share This Page