1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Mengapa File Other saya sampe 4.5GB?

Discussion in 'Windows Phone' started by 「N.A」, Jul 7, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    sebenernya saya sudah tau isi file other itu apa, tapi mengapa filenya masuk file other?
    jadi sebelumnya saya pake Windows 10 mobile, trus downgrade, abis itu format microsd.
    trus kopi ulang file photo sama music.
    nah kenapa file photo sama music tersebut malah masuk file other di storage sense? padahal di aplikasi Music kebaca semua file Music saya
    cuman semua file music saya sudah di satukan dalam satu folder per album. tapi apa itu berpengaruh yang menyebabkan file tersebut masuk file other?
    padahal sebelumnya normal normal aja
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Kalo tiap music di folderkan, ya bener storage sensenya masuk ke other. Kecuali kalo dalam folder music itu ga ada folder, ya murni masuk ke music.
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    karena stroge sense menghitung berdasarkan folder yang ada di this device.
     
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    tapi dulu ane nge folderin kayak gini juga gk masuk ke file other.
    kira kira kenapa ya?
     
  5. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    apa folder music yang agan taruh di micro sd backup-an yang sebelumnya??
    music player windows phone cuma ngenalin lagu dalam folder dengan susunan nama band\nama album\judul lagu.mp3
    tapi susunan diatas juga sebenernya otomatis bikinan sistem windows phone itu sendiri
    kalo saya menyarankan masukin lagunya di sync pake windows phone app for desktop

    jangan asal copy paste :)
     
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    ane ngopi paste folder peralbum
    kalo pake Windows Phone app for desktop apa bisa sync foldernya juga?
     
  7. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    untuk pemakaian windows phone app for desktop foldernya otomatis tersusun seperti disebutkan di atas... asal Tag ID pada lagunya benar :)
     
  8. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    sudah saya coba, masih tetep masuknya ke file other
    kira kria apa yang salah ya?
     
  9. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    jadi gini gan,, jangan copy paste langsung ke windows phone nya...
    lebih enak sih agan pake itunes,,
    nanti itunes bakal mengenali semua lagu yg ada di komputer agan...
    benerin dulu semua tag ID lagu lagunya di iTunes
    lalu pada setingan WP app for desktop, import lagu dari itunes,,
    otomatis semua lagu yang ada d itunes tampil di WP app Desktop
    pilih lagu mana aja yg mau agan masukin ke WP lalu sync
     
  10. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    sebenernya tad ID lagunya udah bener.
    di Music app juga kebaca dengan baik semua lagu lagu saya.
    cuman di storage sense doang malah masuknya ke Other, padahal dulu ada di Music. apa di HR aja ya?
     
  11. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    seriusan itu hasil sync masuknya ke other???
    atau hasil copas??
     
  12. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    kok aku yg copas langsung file .mp3 dri lepi ke hp lewat kabel data tanpa aplikasi windows phone app for dekstop, other file g ngaruh ya alias segitu" aja? setauku other file di wp itu buat mengkategorikan file yg tidak terkategori oleh wp. Biasanya file" yg ekstensinya aneh" ky film" format .mkv dan teman"nya.
     
  13. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    beneran, mau nge sync pake Windows Phone app for desktop, atau langsung copy ke MicroSD pun masuknya ke file other

    nah saya juga biasanya kayak gitu, tapi sekarang malah aneh gitu.
    setiap file yang saya taruh dari PC (kayaknya emang gitu deh) langsung masuk ke file other


    sebelumnya saya pake Windows 10 Mobile, trus Downgrade ke WP8.1 dan semuanya masih jalan normal.
    nah file othernya cuman ada 1.7GB dan saya udah tau itu isinya apa, gara gara aplikasi yang sebelumnya di Windows 10 Mobile masih ada di MicroSD dan MicroSD saya tidak diformat akhirnya tetep nempel di MicroSD.
    akhirnya saya hapus file WPSystem lewat cardreader, trus saya colok lagi.
    mulai deh semuanya masuk file other, kemudian saya coba format ulang kartuSD saya langsung lewat Lumia trus copy file music lagi. eh tetep saja masuk ke file other
     
    Last edited: Jul 8, 2015
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    coba ikuti tips dan trik dari Microsoft nya langsung :
    Code:
    http://www.windowsphone.com/en-us/how-to/wp8/music-and-videos/sync-music-ringtones-and-podcasts-using-my-computer
     
  15. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    kalo saya sih masukin music ga pake folder gitu. Jadi storage sensenya hitung normal. Coba deh tes masukin music ga pake folder.
     

Share This Page