1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mengapa partisi yang jadi adalah Logical Drive, Bisakah untuk OS?

Discussion in 'Windows 10' started by hasanhalim, Apr 8, 2015.

  1. hasanhalim

    hasanhalim New Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    15
    Salam,

    Saya buat partisi baru dengan Disk management untuk tujuan Dual Booting untuk Windows 10 Technical Priview.

    Setelah mengikuti prosedur yang disarankan, yang jadi drive F dengan status Logical Drive.

    Di http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/what-are-partitions-and-logical-drives dikatakan: Logical drives function like primary partitions except that they cannot be used to start an operating system.

    Apa prosedur saya yang keliru?
    Apakah yang harus saya lakukan?

    SceenShot:
    [​IMG]

    Mohon saran. Terima aksih.
    [hr]
    Screen Shot:
    http://1drv.ms/1IIiFVs
     
  2. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Hddnya GPT atau MBR scheme? Kalo MBR cuman mampu bikin 4 patrtisi primari, kalo mau banyak berarti 3 primary, 1 di jadiin extended.
    Coba liat HDD ente pake tipe partisi apa MBR atau GPT, pake aplikasi kayak aomoi (kalo gk salah namanya itu :v)

    Oh iya saya mau jawab pertanyaan "biisa diinstal os gk?" Kalo logical cuman bisa diinstal linux doang, kalo Mac OS sama Windowsgk bisa, harus di primary
     
  3. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    Logical drive bisa diinstal windows 8/8.1 dan windows 10

    kalau windows 7, harus di primary partition :goodjob:
     
  4. hasanhalim

    hasanhalim New Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    15
    Terima kasih banyak Wayan Suardhika. Jadi saya tinggal jalan terus dengan instalasi Windows 10.

    Terima kasih juga 「N.A」 .

    Salam
     
  5. hasanhalim

    hasanhalim New Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    15
    Windows 10 sudah terpasang dengan baik di logical drive.
    Aplikasi-aplikasi juga sudah dipasang dan sejauh ini lancar.
    Thanks and case closed.
     
  6. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    koreksi
    semua os windows bisa di install di logical partition
    masalahnya cuman gak bisa diboot
    legacy mbr hanya bisa diboot di primary partition

    beda halnya dual booting os yang pertama otomatis harus menggunakan primary partition buat store legacy mbr buat booting
    os berikutnya bisa pake logical..
     

Share This Page