1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Mengapa Reserved Windows 10 saya menghilang?

Discussion in 'Windows 10' started by 「N.A」, Jun 21, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Saat saya lihat di Tray Icon ternyata tidak ada logo Windows 10 reservednya.
    reserved.png

    namun saat saya lihat di Windows Update ada ini. kira kira kemana ya logo yang di Tray?

    Reserved ada.png
     
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    coba buka notification area icons, mungkin aja deactived itu..
     
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    :(
    Screenshot (236).png

    itu ada GWX gan, cuman kok gk ada iconnya ya? cuman blank putih
    takutnya malah gak dapet Update ke Windows 10, takut gagal dapet update :(
     
  4. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    kok bisa ya hilang tiba-tiba, saya jadi bingung juga gan :(. tungguin aja nanti yang lebih ahli datang mengatasi masalah ini :)
     
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    bukannya icon reserve windows 10 emang berwarna putih ya ??
    kalo background control panelnya warna putih ya jadi gak kelihatan.

    dan kalo seandainya taskbar agan berwarna putih, pasti icon nya juga jadi blank putih.

    untuk mempastikan icon nya hilang atau cuma tidah kelihatan.
    coba deh ubah themes agan ke high contrast black. dan cobalah untuk mengecek kembali icon windows 10 tersebut.
     
    Last edited: Jun 21, 2015
    • Like Like x 1
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    kemungkinan untuk memperbaikinya:
    1. buka Command Prompt sebagai administrator.
    2. ketik "C:\Windows\System32\GWX\GWXConfigManager.exe /RefreshConfig" tanpa tanda petik dan tekan enter.
    3. ketik kembali "C:\Windows\System32\GWX\GWX.exe /taskLaunch" tanpa tanda petik dan tekan enter.
    4. coba cek kembali.
     
    • Like Like x 1
  7. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    149
    Blom ada respon apa apa..
     
  8. Jildan fajar yu'min

    Jildan fajar yu'min New Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    1
    belum ngefek mas :/
     
  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    coba jalanin secara manual.
    masuk ke C:\windows\system32\GWK\

    jalankan aplikasi GWK.exe
     
    • Setuju Setuju x 1
  10. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    entah kenapa belum ngefek apa apa Mas.

    trus pas buka C:\Windows\System32\GWK\
    malah kayak gini

    Screenshot (237).png
     
  11. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    waktu buka C:\Windows\System32\GWX\ gak usah pake Command Prompt. biasa aja pake File Explorer
     
    • Setuju Setuju x 1
  12. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    ups... maaf nih sebelumnya. ada yang salah.

    maksud ane file GWX dan GWX.exe

    maklum puasa lagi laper :v
     
    • Setuju Setuju x 1
  13. Garry noferdy (achion)

    Garry noferdy (achion) New Member

    Joined:
    Jun 21, 2015
    Messages:
    12
    saya juga gitu sama dengan kak N.A tapi gak work semua kak bagus berikan . mungkin microsoft lagi update besar-besaran untuk di rilis tanggal 29 julinya :D
     
    • Setuju Setuju x 1
  14. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    di tambah lagi, kok ada banyak user yang kena masalah sama ???
     
    • Setuju Setuju x 1
  15. Garry noferdy (achion)

    Garry noferdy (achion) New Member

    Joined:
    Jun 21, 2015
    Messages:
    12
    soalnya saya pake intel check you pc pada tulisan this report isn't available at the moment -_-
     
    • Setuju Setuju x 1
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    coba aja di tunggu ya. lagi pula 29 juli masih lama.
     
    • Setuju Setuju x 1
  17. Naufal Adrian Firmansyah

    Naufal Adrian Firmansyah New Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    12
    ane juga ilang
     
    • Setuju Setuju x 1
  18. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    kerjaan microsoft kali yak ??
     
    • Setuju Setuju x 1
  19. Naufal Adrian Firmansyah

    Naufal Adrian Firmansyah New Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    12
    bisa jadi
     
    • Setuju Setuju x 1
  20. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    iya, punya saya juga raib
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page