1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mengapa saya tidak bisa membeli apps di Windows Phone Store?

Discussion in 'Windows Phone' started by 「N.A」, Nov 23, 2014.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    [attachment=4887]

    Setiap saya ingin membeli apps di Windows Store mengapa seperti itu :tidaak1:

    Saya menggunakan Lumia 630, Sim ke 2 yang digunakan berselancar di internet, dan sim ke 1 yang ada pulsanya untuk beli appnya, tapi mengapa keluar notif kayak gitu ya
     

    Attached Files:

  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    sabar aja,,, tunggu aja beberapa saat.. klo emang belum bisa,, coba restart WP,, klo masih ga bisa,, copot sim card dan baterai terus pasang lagi,,,

    klo masih ga bisa lagi,, soft reset aja, pake cara ini!

    Cara Hard Reset dengan External Way (hardware) untuk device Lumia yang tidak mempunyai tombol kamera seperti Lumia 630:

    1. Matikan device
    2. Tekan dan tahan tombol Volume Bawah, lalu tekan tombol Power (lepaskan tombol Power jika sudah terasa bergetar), sementara tombol Volume Bawah harus tetap ditekan sampai layar device muncul tanda seru (!)
    3. Lalu tekan tombol berikut secara berurutan: Volume Atas, Volume Bawah, Power, Volume Bawah
    4. Device akan restart sendiri dan di layar akan muncul animasi gear untuk memulai proses hardreset
     
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    itu softreset atau hard reset gan?
    kalo Hardreset berarti data data, dan aplikasi nanti hilang ya ?
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    oh sorry, salah kasih info,,, itu hard reset,,, lupa,, klo soft reset cukup tekan tombol power + volume bawah selama 10 detik,, lepaskna jika sudah terasa getar
     
  5. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Ya ane juga pernah ngalaminnya gan di kartu operator ini juga , waktu itu ane mau beli momento+ tuh , ane udah akali dengan hardreset juga gak mempan jadi ane urungkan niat buat pake kartu lain dan tada bisa , di situ ane lihat perbedaanya yakni coba lihat lambang operatornya muncul gak kalo gak coba ganti kartu lain aja karna ane pas ganti kartu lain ada logo operatornya
     
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    iya gan gk ada logo operatornya, berarti karena itu ya masalahnya :tidaak1:

    ada saran selain ganti operator gk? soalnya ini juga baru beli pulsa buat beli itu game :v
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    yups bisa jadi masalah di sim card,, dan coba cek kembali dan sinkronisasikan akun microsoftnya ya
     
  8. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    bagaimana cara mensinkronisasikannya gan?
    saya sudah coba sinkronisasi di Pengaturan HPnya tapi tetap saja tidak bisa
     
  9. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    coba agan rubah data connection-nya di setting > cellular+SIM > pilih SIM 1, klo ga ada kuota/paket di sim 1 gunakan wifi tapi tetep data connection menggunakan sim 1
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    cukup masuk ke setting > email+account > microsoft account > tekan dan tahan hingga munculk konteks menu.. pilih sync
     
  11. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Eh Berhasil ternyata gan :kagum:
    Makasih ya

    Makasih juga Gan :goodjob:

    Tritnya akan saya Solved kan.
    Makasih ya semuanya :goodjob:
     
  12. medik1

    medik1 New Member

    Joined:
    Dec 29, 2014
    Messages:
    2
    Kalo mau beli app berbayar jangan pake WIFI, seharusnya pakai data seluler, saya awalnya juga gitu tapi pas dimatiin WIFInya dan pake data seluler akhirnya bisa juga
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    yups,,, bisa jadi,, :goodjob:
     

Share This Page