1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mengapa WP ada Resuming?

Discussion in 'Windows Phone' started by 「N.A」, Dec 2, 2014.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Sebenernya saya lagi galau sama Lumia 535.
    spek dan fitur lebih banyak dan lebih murah dari punya saya Lumia 630.

    jadi pengen ganti loh, mumpung harga jual ruginya belum terlalu rugi :ketawa:

    cuman yang mau saya tanyakan, apakah WP dengan Ram 1GB masih ada resuming? soalnya pake 512 resuming agak nganggu. kadang resuming eh akhir akhirnya malahan FC, kadang Resumingnya lama.
    nah kalo di Ram 1GB masih gitu juga gk?

    soalnya kemarin liat temen pake iPh*ne 5c, gk ada resumingnya sama sekali, lag juga enggak. pas dia multitask lembut banget :kagum:
    trus temen pake iP*d 2, Ramnya masih 512 juga, smooth juga multitask nya
    entah ane yang salah liat apa gimana :ketawa:

    Kira kira kalo WP yang 1GB masih resuming apa enggak? atau resumingnya lebih cepet ?

    kalo misalnya lebih cepet apa pengaruh Firmware Denimnya juga kah :bingung:

    kalo misalnya masih sama aja kayaknya baru gk bakalan ganti, mending disyukurin aja :sokganteng:
    sekalian nunggu yang bawaannya WP10
     
  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Tergantung ram dari hpnya.. Kalo misalnya 1 gb ya pasti bagus
     
  3. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Lumia 535: RAM 1GB. Resumingnya gak separah yang RAM 512MB...

    Tapi, bagusnya aplikasi-aplikasi yang sering dipakai dipindahin ke memori internal aja, jgn ke memori eksternal. Kalau terpaksa, sebisa mungkin pakai microSD class 10.
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yups.. di WP RAM 521 MB sampai 2 GB masih ada fitur resuming,, memang sebenarnya ini sangat mengganggu,, aku juga termasuk. fitur ini sangat mengganggu saat kita ingin cepat" dan buru" untuk membuka suatu aplikasi ketika hp dalam keadaan mati lama/sementara...

    Tapi klo dilihat dari sisi positif, fitur resuming ini juga akan membuat sistem di WP tidak bekerja lebih keras daripada yg kamu lakukan di Iphone,,, resuming juga mempunyai fungsi untuk menghemat daya baterai agar tidak lebih boros,, klo dilihat emang ga seberapa makan daya baterai, tapi klo dari segi produsen pasti ada pemikiran yang beda dari segi konsumen...

    Tapi beberapa orang sudah mengajukan pendapat ke MIcrosoft untuk menghilangkan fitur resuming ini... tinggal tunggu aja semoga di update Lumia selanjutnya fitur resuming sudah teratasi ya mungkin hanya sedikit,,,
     
  5. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    yang 2GB masih ada toh fitur ini? apalagi punya ane yang cuman 512MB. :nangis1:

    sebenernya bener bener keganggu sama fitur ini, cuman kalo sekedar resumingnya doang sih gk keganggu, tapi lamanya itu loh, trus kadang kadang langsung FC, atau paling enggak malah aplikasinya keulang dari awal
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    aku juga gitu, yang paling sering klo resuming terus FC itu BBM,, keganggu tapi apa boleh buat.. NIkmati aja yang ada.. biasanya klo resuming lama itu dikarenakan wp sudah mati terlalu lama, dan kita paksakan untuk membuka aplikasi secara mendadak,, akhirnya resuming lama,, jadi klo saranku,, jika ingin tidak resuming, kamu bisa tutup dulu aplikasi kemudian baru lock wp kamu...
     
  7. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Biasanya apps yg resuming ada di sd card.. Soalnya lebih berat
     
  8. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    kalo di Firmware Denim masih kayak gini gk ya?

    aplikasi yang di telepon juga suka kayak gitu gan :tidaak1:
    oh iya kalo MicroSD yang bagus buat lumia itu apa? saya pake class 10 yang udah UHS1 masih kurang rasanya
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    semoga saja ya...
     
  10. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Mau beli lumia 535 ya? Saya saranin sih mending beli 730 aja. Soalnya untuk ngerekam video masih 840x480 kalo gasalah, kalah sama pendahulunya 520 1280x720p :v sorry OOT :v
     
  11. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Mana aja sbrnnya bagus, merk S*nDisk lumayan oke...

    Baru tau saya kl Lumia 535 cuma sanggup 480p doang...
    Wajar sih, Lumia RAM 1GB harga murah pasti ada yang dikurangin...
     
  12. me_shafardi

    me_shafardi Member

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    61
    Ah iya, Lumia 520 sy juga sering Resuming lama gitu, seringnya sih pas lagi buka IE trus gak sengaja ke-lock.

    Tapi mungkin karena kebetulan juga sih, beberapa app yg di startscreen banyak yg sy unpin, tampilan Resumingnya jadi lebih berkurang, malah jarang
     
  13. Nur M. Syahdan

    Nur M. Syahdan New Member

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    23
    Lumia 625H ane sampe restart sendiri
     
  14. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    sebenernya sih gk begitu butuh sama perekaman video :v
    oh iya saya sebenernya gk mau beli juga L535. soalnya kadang sayang sama L630nya.
    tapi kadang ngeselin sama resumingnya, jadi kalo yang 1GB gk ada resuming, dan smoth banget ane gk pikir panjang lagi :v
    pasti langsung ganti ke Lumia 535.
    apalagi udah ada DTTW, Light Sensor, sama Kamera depan 5MP
    Lumia ane yang lebih mahal serasa lebih butut :'v

    pas itu aplikasi yang saya pin sedikit tapi masih sering Resuming loh gan :tidaak1:

    Punya ane Lumia 630 juga sering kayak gitu loh gan

    ==============================
    Sebenernya bingung bener pengen ganti apa kaga.
    sebenernya ganti juga rugi, makannya galau euy, rada bingung ama Microsoft ngeluarin L535 speknya lebih bagus dari punya ane
     
  15. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Belum pernah megang lumia yang RAM 1gb gan :ketawa:
    tapi ane setuju dengan ente fitur resuming ngeganggu banget !!!
     
  16. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Yup, moga aja resumingnya dihilangkan :3
    cuman alangkah lebih baiknya ada fitur resuming, cuman gk begitu lama, sama aplikasi yang jalan di background, gk ngulang lagi, tapi di freeze bener bener, biar penggunaan ram gk parah, tapi gk ngerugiin usernya juga karena ngulang lagi aplikasinya.

    soalnya juga kadang kesel sama browser, baru di minimize malah ngulang lagi :'v
    trus kalo main game juga gitu kadang kadang :'v
    satu satunya game yang saya miliki dan gk ngulang gitu ya mirror edge, di minimize sampe beberapa menit, masih tetep kayak gitu gk ngulang :kagum:

    Oh iya apa di Ram 1GB masih suka ngulang gitu juga gk aplikasi yang di minimizenya?
     
  17. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Itu udah parah jg ya...
    Saya aja seumur-umur blm pernah sampai restart sendiri...

    Kayaknya sih memang dr sistemnya Windows Phone 8.1 yg lumayan berat, sblmnya di WP 8 saya gk pernah resuming yg lama kayak di WP 8.1
     
  18. Nur M. Syahdan

    Nur M. Syahdan New Member

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    23
    Iya di WP 8 sepertinya resuming belom terasa separah ini, semoga di denim lebih mulus.. Parah gan batrenya pas ngerestart langsung bisa nurunin 2-3%
     
  19. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Mudah-mudahan...
    Tapi kayaknya kalo di WP 8.1 aja kayak gini, apalagi di Windows 10 nantinya ya? :bingung:
    Akhirnya, kemarin ngerasain App MSN News crash bikin device restart sendiri...
     
  20. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    kalo ane biasanya WA gan crash trus restar sendiri :tidaak1:
     

Share This Page