1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mengatasi Ads-Ads yang mengganggu di browser

Discussion in 'Web Apps' started by Ardy S Prasetyo, Nov 23, 2014.

  1. Ardy S Prasetyo

    Ardy S Prasetyo New Member

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    5
    Setiap membuka browser Chrome maupun Mozilla selalu muncul yang beginian di pojok-pojok atas dan bawah!!
    Gimana nih cara ngilangin biar gk balik-balik lagi, soalnya sangat mengganggu

    :tidaak1:
     

    Attached Files:

    • dd.PNG
      dd.PNG
      File size:
      661 KB
      Views:
      162
  2. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    Install aja Adblock Plus di browser kamu, dijamin bersih dari Ads :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Pengalamanku siih ini biasanya
    keseringan Download Share-ware, soalnya sering kebawa software2 aneh macam Plug-in dsb

    Saranku sih coba Re-install Mozillanya
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    coba uninstall plug-in yang dirasa "asing" di firefox kamu sob
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Aku sering banget benerin laptop Guru yang kena masalah kayak gini (Istriku guru jd temen2nya banyak yg nitip bwt dibenerin laptop ke aku :ketawa:)

    Ini kena adware sob
    ngatasinnya paling ampuh pake adwcleaner, dijamin langsung bersih sob
     
    • Like Like x 1
  6. Agustio Bz

    Agustio Bz New Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    26
    1. Terahir ente install software apa. sebelum ada iklan (uninstall tu software)
    2. cek plugin browser (yang aneh" hapus aja)

    Biasanya itu faktor download file yang pake perantara aplikasi dari filehosting.
     
  7. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    KOK KASUSNYA BISA SAMA KAYAK KASUSKU :desperate1:

    *maaf tadi capslock jebol*

    Bahkan, terkadang pas buka site Winpoin, selang beberapa menit iconnya ganti jadi BRAXTON :desperate2:
     
  8. fadhiilrachman

    fadhiilrachman New Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    11
    Cari aplikasi yg berbau Iklan di Control Panel -> Uninstall Programs
    kalo ga ada juga, mungkin dari Plugins mozilla nya
    Atau juga di hidden, coba cek di Startupnya, Task Manager -> Start Up

    Source: Pengalaman
     
  9. Agil Cahya Pamungkas

    Agil Cahya Pamungkas New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    27
    Pakai Maxthon browser aja :)
    Sudah dilengkapi adblock bawaan+setting proxy+night mode+multitask window+plugin/add on menarik lainnya yg bisa ditambahkan

    Download disitus resminya :geje:
     
  10. toamasjid

    toamasjid New Member

    Joined:
    Mar 30, 2016
    Messages:
    2
    gan
     
  11. Mochamad

    Mochamad Guest

    Itu mah kayanya adware ya? Coba deh fix pakai AdwCleaner.
     
  12. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Pilih yg praktis aja, yaitu pasang add-on/ekstensi "adblock" yg telah disediakan oleh masing2 browser.
     
  13. Dimas Kuswantoro

    Dimas Kuswantoro Member

    Joined:
    Jul 5, 2016
    Messages:
    43
    pakai add-on adblock di browser
     
  14. Agil Cahya Pamungkas

    Agil Cahya Pamungkas New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    27
  15. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    belum solve ya?
    Coba bersihkan adwarenya pakai AdwCleaner, dan kalo ada iklan iklan disisi kanan, atas , bawah dan kiri pakai add-on AdblockPlus
     

Share This Page