1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mengatasi Black Screen di Laptop Acer

Discussion in 'Windows 8' started by kang ama, Aug 5, 2014.

  1. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    mohon bantuan laptop acerku os win 8.1 mengalami black screen cuma kursor aja yang keliatan bergerak. saya coba tekan ctrl alt del tapi gak muncul task manager, sudah saya matiin paksa lalu dihidupkan tetap black screen, saya coba colokin flashdisk installer lalu dihidupkan lagi tekan f2 tetap black screen, tolong ya...

    Edited: Gunakan judul yang jelas dan spesifik. Baca rule forum no 1.
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bisa masuk Safemode? (F8-) Jika bisa Kamu Pilih Safe Mode with Command Prompt. Kemudian ketikan explorer.exe. Nah, itu taskbar dan icon2 desktop sudah kelihatan. Klik Start, dan buka System Restore. dan Ikuti Wizardnya dech
     
  3. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    coba aja masuk ke safe mode, siapa tau bisa
    btw itu kayaknya abis instal apps yang incompactible sama win 8 nya
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    mungkin installernya corrupt
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Acer seri berapa om?

    sepertinya kurang cepat om
    Coba tekan lagi F2 nya beberapa kali setelah restart

    Itu masuk lagi blackscreen krn gak berhasil masuk ke BIOS om
     
  6. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Coba system restore dari media installernya, apa sebelumnya kamu ada apa-apain (perubahan yang berhubungan langsung dengan system)?

    Kalo masalah masih black screen walau udah dimasukkin USB/DVD, itu karena kurang kecepatan tekan tombolnya seperti yang dikatakan admin Febian. :goodjob:
     
  7. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    sudah saya coba tekan f8 gak bisa masuk safe mode, tekan f2 berulang ulang juga gak bisa masuk bios, pokoknya layar tetap hitam cuma kursor aja yang kelihatan...
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Acer seri berapa brroo.
    Saya ada 3 Laptop Acer.
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    dicoba dulu safe mode terus system restore, mungkin aja bisa selamat Laptop Acernya

    Kalau black screen setelah pencet f2 ngga mungkin deh, saran saya
    Coba lebih cepat tekan f2nya

    Jika gagal (yang di spoiler), maka anda telat mencetnya :ketawa:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Mungkin salah konfigurasi di bios...
    jalan terakhir ya install ulang....
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kl yang rusak sistem windows nya, seharusnya gak mempengaruhi BIOS..jadi ditekan F2 harusnya pasti masuk ke pengaturan BIOS
    Tp kl memang udah dicoba tekan F2 beberapa kali setelah restart g berhasil masuk bios, reset aja BIOS nya dengan melepas baterai cmos beberapa saat lalu memasangnya kembali
     
  12. Rahman Rahim Ali

    Rahman Rahim Ali New Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    5
    Ikuti cara ini
    http://anwcorp.blogspot.com/2014/02/cara-mengatasi-black-screen-setelah.html
     
  13. ajib abize

    ajib abize New Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    1
    Ia gan gimana? Laptop acer saya juga gitu. Kalau saya awal nya mau ganti wallpaper. Klik kanan, pilih personalize, kan muncul beberapa pilihan wallpapernya. Terus di baawahnya ada gambar lagi kalau ga salah tulisanya"kontras" terus ga sengaja ke klik. Eh laptop saya langsung black screen. Kalau ada yg tau cara normalinnya kembali. Mohon pencerahannya
     
  14. Cikal Lankara

    Cikal Lankara Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    58
    menurut pengalaman kalo udah blackscreen spt masalah diatas cuma bisa di instal ulang atau masuk safe mode seperti kata om Jazz
     

Share This Page