1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share mengatasi bug data seluler tidak mau aktif

Discussion in 'Windows Phone' started by rads_tyo, Apr 21, 2016.

  1. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    baru aja lumia 540 ane selesai instal build insider 14327.1000, setelah beberapa hari yang lalu baru saja ane balikin ke wp8.1 dan ane update ke build final .218

    setelah selesai update, bebrapa bug yang menggaggu adalah:
    -kamera udah bisa start, tapi gak bisa melakukan take gambar.
    -data seluler berfungsi meskipun sudah aktif, saat diklik tarrraaaaa hp langsung hang.
    -logo aplikasi bebrapa hilang
    -aplikasi berganda? (ane belum alamin,build sebelumnya ane alamin)

    nah untuk data seluler, ane punya trik biar nyala lagi, namun ada efek negatifnya.

    posisikan hp pemirsah sekalian dalam keadaan terkunci, lakukan sofreset(data aman gak ilang), volume bawah+power ditahan beberapa detik hingga hp mengalami restart, dan data seluler udah bisa dipake lagi.

    tested on my lumia 540, build 14327.1000 dan build sebelumnya.


    efek negatifnya adalah ketika banyak apps di sdcard(terutama aplikasi yang berjalan di background,sperti bbm,cuaca dll) , maka akan mengalami error sd card, cara mengatasi adalah langsung fix lewat hp(lama, tergantung isi sd card) atau lewat komputer dengan card reader (ane saranin pake cara ini)

    nb: Sd card error wajib dilakukan fixing, kalo nggak dijamin apps photos dan file explorer bakal lemot.

    oh ya baru kepikiran tapi belum ane coba, gmn kalo sd cardnya di eject dulu sebelum dilakukan soft reset dengan tombol,:v:v:v:v:v:v
     
  2. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    kok banyak sekali bug nya gan. Perasaan saya di build official .218. Aman aman aja sih, lancar kok. Cuma gini gan, kadang wifi nya ngga bisa nyambung, tapi setelah di restart bisa kok. Trus lagi, hotspot bergerak nya ngga bisa berbagi ke ipad, tapi kalo ke device lain bisa kok. Saya belum tau juga apa penyebabnya kenapa cuma di ipad aja yang ngga bisa. Apa karna pas itu bentrok sama wifi nya indihom mungkin. Karna ipad punya temen saya dan di deketnya ada wifi indihom. Sementara saya coba ke device lain nya yang ngga ada wifi apapun di sekitar, bisa jalan. Ngga tau juga ya kadang gitu. Dong dongan kalo bahasa ngapaknya. Hehe
     
    Last edited: Apr 21, 2016
  3. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    iya banyak banget...lah build final mang hmpir gak ada bug gan,build 218 bug di lumia 540 cuma bebrrapa icon aplikasi bawaan seperti weather dkk gak ada ikon, selebihnya lancar jaya,
    btw ente pake lumia ap?
    stau ane setelah lumia diakusisi mikocok hardwarenya gak sebagus pas di nokia buat device yang low end, klo ane bandingin antara lumia 540 dengan lumia 620 ane dulu wifinya.

    btw ente mana? Ane purworejo, jadi rada ngapak juga.sante gan...
     
  4. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    oh berarti saya salah paham. Tak kira di bug yang data selularnya ngga aktif di build official. Iya gan memang kadang ada juga icon yang ngga ada gambarnya. Iya betul cukup di reset ulang dah bugnya dah ilang. Saya pake Lumia 730 gan, iya kebetulan punya saya masih bermerek nokia gan, tapi kayaknya sama aja dah kan perilisan lumia 730 kan pas nokia udah di akuisisi oleh microsoft. Sama aja buatan microsoft, cuma menang merek aja gan. Saya kroya gan, tahu? Cilacap, buntu ngidul sending gan, ngerti mbok?..
     
  5. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    kaga tau gan..kbetulan ane jarang maen ke daerah barat , mungkin pernah lewat
     
  6. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    hehe, yang penting sama sama jawa tengah gan, asalnya orang jawa. Bahkan bahasa ngapak adalah bahasa jawa kuno. Kalao bahasa jawa kuno itu yang banyak huruf "NG" nya. Contoh: "Inyong" yang artinya "aku" itu kalao dalam bahasa jawa kuno itu "Ingong" halus nya "Ingsun".
     
  7. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    ada juga populer pas ane sma, yaitu bahasa siro gan...:D
     

Share This Page