1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Mengatasi Error "Your Driver or Service isnt ready for this version" saat Upgrade Windows 10 1903

Discussion in 'Windows 10' started by Krisnanda Juni Antara, May 30, 2019.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,483
    Mendengar Microsoft merilis Update Major pada tanggal 22 Mei kemarin yg dimana banyak sekali fitur dan perubahan yg ada di dalam Windows 10 May 2019 Update atau disingkat Windows 10 1903 version, saya jadi sangat tertarik untuk langsung mencoba versi Live Publicnya (ya karena saya Insider jadi udah tau duluan h3h3h3). Namun entah kenapa saat mencoba upgrade lewat Windows Upgrade Assistance, malah muncul pesan seperti ini

    [​IMG]
    Pesan yang mengatakan PC tidak siap untuk mendapat pembaharuan

    Pada gambar dan pesan diatas, dapat saya simpulkan bahwa PC saya tidak siap mendapat pembaharuan ke versi 1903 karena salah satu komponen di dalam PC saya (Driver/Service) belum support ke versi 1903 ini. Saya sedikit panik karena saya sering banget mengunjungi Windows Update dan sering menggunakan Windows Upgrade Assistant untuk mengupgrade Windows dari RS2 sampai sekarang (sangat jarang saya pakai file ISO), bahkan kalo lagi bosen saya sampai menunggu Security Patch Windows datang ke PC saya xD. Namun saya ga berhenti menyerah untuk upgrade PC saya ke 1903, cara paling gampangnya yaitu saya baca error tersebut dan mencari sedikit akar permasalahannya ke sub forum reddit. Berikut beberapa cara yg saya lakukan agar error tersebut hilang :

    1. Update Semua Driver (Mass Update Driver)
    Simple namun membutuhkan banyak waktu dan emosional bagi saya. Bisa dibilang, semua orang yg paham/setengah paham akan teknologi jarang bahkan tidak pernah melakukan yang namanya update driver, paling mentok sebatas update GPU/VGA NVIDIA atau AMD. Namun perlu kalian ketahui, beberapa driver yg kalian pasang waktu kalian Clean Install dahulu seperti Chipset, SoundCard, Bluetooth, Touchpad dll ternyata terdapat pembaharuan yang mungkin bisa membantu kalian menghadapi error seperti ini, jadi jangan sampai Driver lainnya terlalu lawas ya~. Kalian dapat menggunakan software pihak ketiga seperti DriverPack Solution Online atau iObit Driver Updater jika di Windows Update tidak muncul pembaharuan driver

    2. Menghapus Service BattlEye
    Service BattlEye merupakan service Anti-Cheat yang dimana service ini berjalan di game seperti PUBG/Fortnite/Rainbow 6 Siege. Namun ternyata Service BattlEye ini menjadi bumerang yang mengakibatkan Windows Upgrade Assistant mendeteksi Service ini tidak kompatible untuk ikut bersama dalam upgrade. Saya sarankan untuk menghapus sementara service ini/backup game yang terdapat Service BattlEye agar proses Upgrade Windows berjalan maksimal dengan cara masuk ke Windows Explorer > "C:\Program Files (x86)\Common Files\" dan hapus folder BattlEye dan Install kembali Service BattlEye ini saat sudah selesai Upgrade


    Update Terbaru Service BattlEye : Ternyata BattlEye gerak cepat juga, jadi kedepannya ketika kamu sudah sukses upgrade, kamu tinggal tunggu kumulatif update dari Windows Update untuk Service BattlEye ini berjalan normal di 1903

    3. Install Semua Kumulatif Update
    Simple tapi sepele bagi sebagian orang. Beberapa dari kamu pasti melakukan disable Windows Update agar Kuota HP/Wifi di rumah bisa hemat sampai akhir bulan dan menghindari proses instalasi + restart yang memakan waktu lama untuk update kumulatif. Saya sarankan untuk install semua Kumulatif Update agar kedepannya masalah seperti ini bisa dihindari, dan juga Windows kamu lebih terproteksi dari bahaya bahaya seperti Ransomware dll


    Demikian cara Mengatasi Error "Your Driver or Service isnt ready for this version" saat Upgrade Windows 10 1903, semoga membantu kalian kedepannya. (kalau ini berguna silahkan dishare biar yang lain juga tahu xD)
     
    Last edited: May 30, 2019
    • Like Like x 1
    • Informatif Informatif x 1
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,580
    Intinya kalo ada driver versi jadul, pasti muncul begitu. Makanya untuk antisipasi setelah upgrade bermasalah, saya update dulu semua driver (saya pakai cara manual karena kalo pakai Driver Booster kadang kadang drivernya juga agak kurang kompatibel). Sejauh ini saya pakai 1903 sangat mulus, hanya HDD sangat sering 100% saja.
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,475
    kalo gw permasalahannya driver ketika di update dia malah ga berfungsi (Realtek). kalo yang lain sih sampe saat ini drivernya aman.

    gw agak bingung padahal PC kantor ga terlalu jadul jadul amat. bahkan untuk PC gw yang dirumah kebilang lebih jadul dari PC kantor pake VIA pas diupdate drivernya ga ada masalah (cuman chipset doang yang mentok).
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,580
    Untung saya pengguna Conexant :D
     
  5. dwi herawati susan

    dwi herawati susan New Member

    Joined:
    Aug 23, 2017
    Messages:
    9
    Fitur Windows update menjaga sistem agar tetap aman dan terlindungi. Ini memungkinkan deteksi, unduhan, instalasi, bahkan manajemen keseluruhan pembaruan untuk sistem. Di Windows 10 pengguna dapat mengelola Pembaruan Windows dari Settings app > Update & Security > Windows Update.

    Baru-baru ini saya mengupdate salah satu sistem saya ke Windows 10 versi terbaru . Setelah update, saya menemukan bahwa bagian Pembaruan Windows tidak ada di Settings app > Update & Security > Windows Update.....modyar wes...
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,475
    hah? tidak ada?

    apa mungkin udah ada yang nge-tweak agar Windows Updatenya dihilangkan?
     

Share This Page