1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mengatasi Lumia Lumia 520 Tidak terdetect di PC

Discussion in 'Windows Phone' started by Dyan Hendryana, Jan 3, 2015.

  1. Dyan Hendryana

    Dyan Hendryana New Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    4
    Gan gimana ya lumia ane tidak terbaca di pc?? ane mau flashing tidak bisa nih, udah ganti ganti kabel data masih tetep, keterangan nya USB NOT RECOGNIZED. tapi pake lumia yang lain mah bisa.. pleasee.:woa:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Coba colokin ke Port lain
    Jika gak bisa juga, hubungkan lalu device manager
    Cari Universal serial Boot device, buka lalu Uninstall semua (Nokia Lumia 520)
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Lumia nya masih berfungsi baik?
    Seperti kata Jazz, tancepin di USB port lainnya, kl msh gak bs juga..uninstall aja dari device manager

    coba juga akses Lumia 520 kamu dari PC / laptop lainnya, dan lihat apakah disana terdeteksi ataukah tidak
     
  4. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    Pastikan Lumianya Gak Ke Lock :goodjob:
     
  5. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    156
    Biasanya itu karena kabel Konektor/Kabel USB sudah rusak sehingga dideteksi Windows Not Recognized atau device malfungsi. Coba pake Kabel USB lain
     
  6. Dyan Hendryana

    Dyan Hendryana New Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    4
    ALL: masih tetap gan ane udah nyoba laptop ane di install ulang juga dan beberapa laptop dan pc lain masih tetap. kabel udah nyoba 5 kabel juga tetap tapi pake lumia 520 temen ane mah lancar jaya.. tolong gan kasih solusi nya agar bisa saya perbaiki, IC bisa jadi gak ya?
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    konektor usb hp-nya apakah bermasalah ?
     

Share This Page