1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Mengatasi Masalah Instalasi Ms.Office 2013

Discussion in 'Windows 7' started by fikdegra, Sep 2, 2014.

  1. fikdegra

    fikdegra Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    31
    Siang agan2...
    Maaf ane Nubi disni, mau bertanya masalah instalasi Ms.Office laptop ane, ane udah browsing di google kesana kmari tapi tidak ada yg WORK,
    jadi permasalahan awalnya gini gan... ane tadinya udah instal 2 Ms.Office yaitu Ms.2010 sama 2013, nah karena gak terpakai ane Uninstal saja yg 2010, setelah uninstal awalnya ms.2013 ane jalan, tapi selang beberapa hari tiba2 ms.2013 ane gak jalan...
    yaa udah anee Uninstal dlu dengan tujuan mau di instal ulang... karena ms.2013 nya gak bisa di uninstall ane pake REVO UNINSTALLER gan... dan berhasil...

    ya udah ane restart laptop ane dan mau instal ulang Ms.2013 lagi...
    dan ternyata malah muncul gini gan ""Microsoft Office Encountered An Error During Setup" langsung ane browsing di google dan semua hasil google sduah ane praktekin dari page 1 ampe page 30 gak ada yg work gan....

    anee sekarang bingung mesti gmna lagi buat instal MS.OFFICE anee,, anee butuhh bgt buat kerjaann....
    buat master2 windows disini mungkin ada yg tau caranya gmna selain install windowsnya.....

    TOLONG BANTUAN NYA YA MASTER.... :desperate2:

    INFO : ane pake Win7 64bit - ASUS.

    Ditunggu Jawabannya master2....

    TERIMAKASIH....

    Edited : Tolong Gunakan prefix [Ask] untuk bertanya
     
    Last edited by a moderator: Mar 22, 2017
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hi, Terima kasih telah memposting di Forum Winpoin :)

    Dan untuk Sedikit Pemecahannya
    Coba jalankan Troubleshooting dengan Remove Office 15 Secara keseluruhan
    http://download.microsoft.com/download/5/0/5/505878EB-FFC4-4DF0-A526-B1165BFA6C35/O15CTRRemove.diagcabq
    Setelah itu Reboot dan Coba Install lagi
     
  3. fikdegra

    fikdegra Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    31

    Gak Bisa dibuka gan Link nya..... "Not Found" .....
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ouch maaf..
    Coba yg ini :)
    http://go.microsoft.com/?linkid=9815935
     
  5. fikdegra

    fikdegra Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    31

    Pake Software ituu udah pernah gan, dan gak WORK..... :tidaak1::desperate2:

    Ada cara lain kahh ???
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hmmmm Bisa disebutkan Cara apa saja yg telah kamu Lakukan?
     
  7. fikdegra

    fikdegra Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    31
    Waduh banyak bgt gan... salah satunya pake software itu...

    Trus pake Software FIX IT dari Microsoft, hapus semua Registri yg berhubungan dengan Microsoft, scane di cmd pake : sfc/scannow
    terus hapus folder Microsoft yg ada di ProgramData,
    terus cek folder : C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\Web Server Extensions\40\BIN
    terus pake cara Installed on First Use....

    yg inget ituu ajaa gan....

    adaa lagii kahh cara lainnya ??? :tidaak1::desperate2::desperate2:
     
  8. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    - Kalo ga bisa lagi, lakukan system restore aja ke waktu sebelum uninstall office 2013 & 2010
    - Setelah system restore, uninstall dlu Office 2013, baru 2010
    - Install ulang office 2013 nya
     
  9. fikdegra

    fikdegra Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    31
    anee udah coba gan, tapii kan system restore kita harus buat Point dluu yg sbelum kejadiannya, sedangkan ane gak buat gan, jadi gak bisa di Restore gan.... :tidaak1:
     
  10. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Default setting system restore kn ON, emang km pernah off kn? Kalo ga pernah off kn, harusnya system create sendiri restore pointnya.
     
  11. fikdegra

    fikdegra Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    31
    Tapi ane pernah coba gan, dan gak ada pemilihan tanggal yg sebelum ane uninstall ituu gan....
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Udah coba rename folder Microsoft help?

    Buka aja C:\ProgramData\Microsoft Help\
    lalu rename folder Microsoft Help menjadi Microsoft Tolongin

    Setelah itu coba install lagi Office nya
     
  13. fikdegra

    fikdegra Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    31
    Sudah banget gan.... semuaa hasil browsing jugaa nyuruh kayaa gtoo... sampee anee hapus malahan... tapii tetep sajaa gan.... udah semua cara hasil browsing ane lakuin gan.....

    Adaa cara lain kahh ??
     
  14. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hmmm Kalau Menurutku sih dari Keadaanmu yang Sudah Mengubek2 Google Hingga melakukan Force Setting hingga Ke Akar Windows, Aku sarankan kamu Pertama melakukan Repair pada Windowsnya dlu (Entah itu Install ulang ataupun Repair menggunakan Recovery media), Setelah itu kamu Bisa Clean lagi untuk Install Office 2013
     
  15. fikdegra

    fikdegra Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    31
    Ituu diaa gan.. anee gak mau install ulang windows... banyak data penting ane takut hilang dan klo di backup gede bgt....
    Udhh bingung bgt nii mestii di gmnaain biar bisa ter instal lagi office nya....
    :tidaak1:
    Adaa caraa lain lagi kahh ? :tidaak1:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    kl km udah bilang semua cara dari googling g ada yg bisa (padahal banyak cara tsb yg berhasil), maka kemungkinan berhasilnya udah kecil
    seandainya km install ulang, gak perlu khawatir..data2 tinggal dimigrasi ke drive D dan yang diinstall Drive C nya
     
  17. fikdegra

    fikdegra Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    31
    Iyaaa ituu diaa gan yg anee herann... banyak org yg komentar klo mereka berhasil dengan salah satu caranya... tapi knpaa di laptop ane gak berhasil...
    Iyaa mungkin cara terakhir dengan insatl di drive c... tapi ane masihh pengn tauu.. mungkin adaa caraa lain dluu yg para master tau....
     
  18. tedi

    tedi New Member

    Joined:
    Sep 3, 2014
    Messages:
    3
    untuk data 2 penting sebaiknya dipindahkan ke drive D sehingga aman & drive C untuk instalasi baru , mungkin proses pemindahan datanx agak lumayan lama hrz sabar
     
  19. fikdegra

    fikdegra Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    31
    Para master gak adaa yg punya cara lain lagi ya ?? :tidaak1::tidaak1: :desperate2:
     
  20. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Udah inul aja. Terpaksa..
     

Share This Page